みんなのレビューと感想「ただいまのうた」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ただいまのうた

両親が亡くなって遺された兄弟たちが協力して暮らして行くというよくある設定だなと思ったけど、読んでいて微笑ましいマンガだなと感じました。

ほのぼの

まだ3巻までしか読んでないけど出ている全員かわいい
    悪ガキたちも結果いいこだし
    ライバルたちも結果いいこだし

とにかく温かくて泣けるお話です!
    大家族だし、親もいないし、生活も大変なのに、なんでも楽しんだりいつでも明るくて元気いっぱい。読んでいる自分もハッピーになれました。

これもまた泣けるの。ホントに。なぜこの設定なの。普通の人生を歩んでほしいよとつい思っちゃうよ。漫画だけども。っていうくらい感情移入して読んでました。

こんなにも幸せな気持ちにさせてくれる漫画は久しぶり?初めて?です。
    とにかく登場人物みんないい子で愛情たっぷり。この先も見守り続けていきたいと思います!

涙あり、ほっこりあり

両親を事故で突然亡くした5人兄弟のお話。
    明るい両親を亡くした後はみんな落ち込んでしまっていましたが、親譲りの明るさを取り戻し元気に生活していく様子が描かれています。
    兄弟それぞれのお話も良いです。
    中でも向日葵ちゃんと西山君のお話、梅太がおじいちゃんの所へ行く話は泣けます!
    とっても良いお話でした。

微笑ましい

兄弟愛がたっぷりで心が温かくなります。みんなそれぞれに個性的だけど桜兄ちゃんがそれを上手く纏めてるんだと思います。続編が読みたいです。

可愛いホームドラマ。ありがちな内容だけど、でもこの時代新鮮カモ…こういう逞しく生きてる子は絶対幸せになって欲しい!

この作品は、いつ読んでも感動します。
    ひまわりの健気な姿だったり、お兄ちゃんズの頼れる姿だったり本当に素敵な作品!
    ただ、一つ希望を言うなら西山くんとくっついて欲しかった!!!テッちゃんとも良い感じになるのも良かったので複雑…(;´∀`)笑

すごくほっこりするー。
    家族もの、いいね。
    お兄ちゃんに弟、いいこだらけ。
    ヒロインだけがちょっと可愛くないかな。
    適度な意地っ張りと、沢山の素直さが大事だとよく分かる。