みんなのレビューと感想「彩雲国物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

彩雲国物語

大大大好き!

文庫も漫画も全て読んでいます。
    アニメも全話見ています。
    とにかく大好きです!
    登場人物が美形ぞろいなのも良いですが、やはりストーリーが良い!
    伏線もあちらこちらにあり、何度読んでも楽しめます。
    漫画の作者は小説の挿絵を書いている方なので違和感もなく、むしろあのイラストで漫画として読めるなんて嬉しいです。
    ぜひ1度読んでほしい作品です。

まだ途中までだけれど

やはりカイリ先生のイラストは美しい…
    お話は中華系の後宮な感じなのかな?
    まだ途中までしか読み進めていないのですが、無能の思われていた上主が切れ者な感じのお話なのかな
    主人公がちょっと元気良いけれど、アンジェリークを初期からやっていた世代なので…主人公は動、周りは静というバランスが良いかも(笑)
    話数が長いのでゆっくり読んでいこうかと思います

by 十条

大好き

アニメも見ていました 構成がしっかりしてて 秀麗に恋する国王が可愛くて仕方ありません 色んな邪魔が入らながも彩雲国初めての女性官僚なって国を動かすのも見もの 個人的には 人事を司る叔父上と美形と噂されてる仮面の奇人コンビが大好きです😍 全ての登場人物が魅力的に描かれています

もっと続きが読みたい(*Ü*)

紙片で最後まで読んでいたもののマンガだったので、全巻購入しました。やっぱり面白い☺
    ただ、これから茶州において活躍する所までマンガだったらもっと良かったですね(^^;出来れば今後マンガでも最後まで有ると凄く嬉しいですヽ(^0^)ノ
    是非続編お願いします。(*ˊᵕˋ*)♡

最高

彩雲国最高です。友人に薦められて本を読みましたが、内容が奥深く主人公の周り皆んなの優しさに支えられながらも沢山頑張っている主人公に勇気を貰える作品です。支えてくれる周りの方々も色々な事情があって、など沢山なプロットがあります。その大好きな作品が漫画になってとても楽しいです。お勧めな作品です。

ハマりました。

マンガからハマって原作も大人買いしちゃいました。マンガは原作の三分の一ぐらいですが、区切りは良いかも?恋の行方は迷子のままですが。9巻は読み切り集みたいなんですが、メガトン級です。胡蝶さんの少し困った顔… 是非とも読んで欲しい。できれば原作も読んで欲しいです。

昔アニメで見てなかなかの佳作だったなあと懐かしく思います。中華風のファンタジーで名家の令嬢なのに生活力や政治力がないフリをする人の良い父のおかげで広い屋敷に住みながらも火の車のような暮らしをする女の子は報酬に目が眩んで国王の教育係になりこうきゅうにはいる。そこから女性初の官僚になるという夢を見出すものかたり

小説の方を読んでいました。
    終盤は、涙涙で読み進めるのが、大変な程でした。

登場人物が多いのですが、個々の背景や思想がはっきりとしていて、
    少女向けの作品ですが、考えさせられる部分が多くありました。
    作品のタイトルは、ふざけているのに、内容はしっかりしているので、読む価値あります。

天才奇才れいしん

凄く面白かったです。ラブストーリーだけかと思いましたが、秀麗の気持ちは揺るがずまっすぐで、周りの男性陣も程よく助けてくれる、、特にれいしんの重すぎる愛情がツボにハマりました!続きがありそうな終わり方で、、まだ続くのかなぁー続き欲しいなぁー

大好きです

アニメは大好きで何度も見ました。マンガでは細かいところまで描かれているので、新鮮な気持ちで読んでます。逞しく清々しいヒロインと繊細で思慮深いけど可愛らしい主上。周りの人物たちも魅力的な人たちです。設定も丁寧なので飽きずに読めて、読後感も良いです。