みんなのレビューと感想「多重人格探偵サイコ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

気持ち悪いけど見たくなる感じ
    怖いもの見たさ?
    嫌いじゃないです
    絵柄も作品に良く合ってるし独特の雰囲気があります

懐かしい

昔、かなり昔に読んでました。
    絵が綺麗で それに惹かれて読み始め
    内容のグロさで 途中でやめてしまいました。
    結構な衝撃で びっくりした記憶が。
    話は 段々と難しくなり…なんだか読んでいても理解し難くなったという記憶です。

好きな方には 読み応えある作品なのかもしれません。

素晴らしい

そこまで期待していなかったのですが絵も内容も素晴らしかったです。また読み進めてレビュー書きたいと思います。とりあえず星3つで!

昔から気になってはいたものの、怖くて手が出せない作品でした。
    この度思い切って無料分だけ読んでみましたが、想像していたよりは読みやすいと言うか…でもやっぱりグロテスクな描写は怖かったです。
    絵はとてもきれいです。それによってまた怖さが増すのですが。

8話までの無料分だと多重人格になった経緯はわかるものの、そのうちの1人の性格のまま話が進むので、他の人格についてはあまり触れられていないですが、この先触れられるのでしょうか??今のところ主人公がサイコパスで話が進む訳ではなく、多重人格の主人公(出てくるのは主に1人の人格)がサイコ犯罪者を追う...的な感じです。

昔、夢中になって読みました。懐かしさから読んでみましたが、やはり面白いですね。人間心理などに興味がある方は、ハマると思います。ただし、グロい描写が苦手な方はやめておいた方がいいです。

安易にコミックに精神障害を使ってほしくはないけれど、これはおもしろい。展開よりも主人公の人格がおもしろいミステリーは初めて。グロには注意。

ちょっと大分 物騒な感じのお話です
    主人公は多重人格で当時付き合っていた恋人を連続殺☆人犯の標的にされ…それがきっかけで自分の残忍な多重人格が目覚める、という感じなんですが、目覚めた人格以降、元の人格が戻ってきてないんですよねー死んだっていうけど、同じ肉体なのに死ぬとかあるんでしょうかー?ムズカシイー

いい!

最初は話が前後して
    あれ?とおもったけれど
    絵がきれいで猟奇的なお話も いいです

サイコパスですが、絵がグロすぎて苦手でした。無料ページを少し読みましたが、内容は面白いと思うのですが、やはり絵が無理です。