多重人格探偵サイコのレビューと感想

多重人格探偵サイコ

8話までの無料分だと多重人格になった経緯はわかるものの、そのうちの1人の性格のまま話が進むので、他の人格についてはあまり触れられていないですが、この先触れられるのでしょうか??今のところ主人公がサイコパスで話が進む訳ではなく、多重人格の主人公(出てくるのは主に1人の人格)がサイコ犯罪者を追う...的な感じです。

初めは面白かった。

よくある、話がどんどん大きくなってって訳が解らなくなっちゃうやつ。結局陰謀絡みになっちゃって、収集がつかなくなった残念な作品。

わかりにくい?

無料分の8話を読みました。
    最初とても話がわかりにくく、読むのを止めようかな、と思いましたが。

テーマ的にちょっとえぐいので、気持ち悪くなる人もいるかましれません。

うわ~、懐かしいです。
    私が中学生ぐらいの頃に流行った記憶があります。
    絵がきれいで好きです。
    ストーリーは衝撃とグロ描写が、今も強く印象に残っています。
    中学生の時は途中で読むのを止めてしまったので、最後まで読んでみようと思います。

タイトル詐欺

多重人格の探偵、サイコが活躍する作品、ではありません。
    わたしは上記を期待して紙書籍を購入、読み進めましたがまったくの期待はずれでした。
    作画レベルは高く、エログロ満載でしたが、エヴァ並みに読者置いてけぼりでした。

最初は面白かった。。。

何か雨宮一彦(小林洋介?西園慎二?)が死ぬ辺りから話が広がり過ぎて収集つかなくなっている印象を受ける。
    最初クールな異常者だった全一も段々と単なるマザコンになってくし、ただ人は意味なくバッタバッタ死んでくし何を伝えたいのか謎だらけ。
    絵は綺麗だから見ては見たもののやはり理解出来ない。

懐かしい♡

もう20年くらい前ですよね!!グロいのに絵がすごく綺麗やから食事しながらでも読んでました笑
    シノラーの頃の篠原ともえちゃん(すごい死に方を…)や浅井健一さんのそっくりさんが出てきてたな
    作者さんはBLANKEY JET CITYやTHEE MICHELLE GUN ELEPHANTがお好きなんでしょうね
    今の時代的にないわ〜て描写もありますがやっぱり面白いです
    途中からよくわからない方向に広がり過ぎて読むのやめちゃいました
    美和ちゃんが出てるくらいの頃が好き

かなりハード

サイコとは後から形成されることはほぼ希てあるように思う。なぜとか
    どうしてとか理由特になく、本能的に息をするように人の命を奪う。罪の意識もなく、人の感情を備えているが対象が違う。
    なぜそのような人間が生まれてしまうのか。
    しかし多重人格となるとこれは、先天性ではなく、後天性でそしてサイコの人格が生まれた。かなり興味ぶかい。

懐かしいですね

当時にしては、とても衝撃的な内容でした。苦手な人は本当に苦手かもしれませんが、無機質な線の絵のお陰で、私はあまり嫌悪感は感じませんでした。

多重人格探偵!なんて言葉と絵の綺麗さに単行本を集めてまで読んでましたが、なかなか話が進まないのにエグい死体ばっかが出てきて、単に死体描きたいだけのファッションマンガじゃん、と思って単行本すら売ってしまいました。結構揃えてたんですがね。
    未だにトラウマ級の描写あり。あとかなり複雑なストーリーで読み返しが必要。途中から急に話のスケールが大きくなるので片手間ではなかなか理解できないと思います。
    読むならじっくり集中してどうぞ。