みんなのレビューと感想「婚活戦線~狩れ、そして磨け~」(ネタバレ非表示)

あのときのあれを受けていれば今ごろは~
    後悔ばかり
    あのときの告白を受けて、付き合ってたら今ごろら~

必死

いや、気持ちはわかるんだけど、必死過ぎて同性からみても引くわ〜笑 絵はそこそこ好みだったからゆるく読むにはいいけど、課金はないなぁ。

婚活で女狩りする男最低!!
    しかも奥様裏切っているとか
    女性を馬鹿にしすぎでイライラ。

普通の恋愛から結婚できるパターンて
    幸せなんだなぁって思った。
    でも、普通の幸せな恋愛結婚でも
    こんなはずじゃなかった!!

とか、色々ある。

世の中、女性でも稼げる様になり
    お一人様にも便利な世の中になってきた為
    よほど家庭を持ちたい!!

と、思う人に出会わなけば
    結婚は難しくなってきたのかもしれない。

1作目はバリバリキャリアウーマン系女性が婚活相手に騙され復讐する話。
    歳を誤魔化して奥さんの里帰り出産中に独身と偽って女性と浮気しまくる馬鹿オトコに、主人公が社会的制裁を与える...主人公目線ではスッキリしますが、会社や奥さんに浮気現場の証拠を送るのには引きます。
    奥さんとは偽りとはいえ友達になったのでしょうし、後輩の旦那の会社に個人的なことで迷惑かける自己中にしか見えません。
    2作目の婚活オトコは何処を見ても魅力的に見えない。
    こちらも自己評価の高い自己中。
    途中まで読みましたが、ポイント使ってまでもの興味がわきませんでした。

絵柄は段々と雑になってきているように見え、たった8話でこれだと先はどうなってるんだろう?
    私には合わない作品でした。

by mikan52

男は本当に本当に最低で地獄に堕ちろと思うけど奥さんが本当に可哀想で心が痛いです。産後すぐに赤ちゃんのお世話やホルモンバランスなどあるのに旦那の浮気三昧を知る羽目になるなんて…

おばさん

見た目若作りにネイルもバッチリ、30代半ば近くなり婚活しても、結局寄ってくるのはろくでなし。
    結局男は多少ブスでも20代半ばを選ぶのは、男の性なんですかね。
    現実見て、婚活して欲しいです。

予想通りの。ヤバイ男に引っかかってしまいましたね…。仕返し、何もせずやめておけばいいのに。35歳、時間がもったいないよー!

結婚適齢期の働く女子や男子たちの出会い、結婚相手に求める理想と現実など、なかなかリアリティのある大人の物語短編
    集。

既婚者です。
    若い人が結婚に踏み切れない理由が描かれているので、40過ぎのおばさんは新鮮でした。恋愛していたら結婚してたっていう、就職氷河期真っ只中だったので、選り好みなんて…

婚活

条件を最初に選んで 理想どおりの の相手にはなかなか会えないものだと思う。
    ましてや結婚だけがゴールみたいな。
    世知辛い世の中ですな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全178件