婚活

結婚を逃して焦る30代!
    婚活に精を出してやっと射止めたハイスペック彼氏!!のはずが?!
    隣の女は誰なの?!
    またもや結婚を逃しそうになり、狂気になっていく主人公…。
    そこまでして、結婚したい?!って思っちゃうくらい、面倒くさい女。怖い〜

無料連載分

無料連載分のみ読みました。
    婚カツあるあるですね(笑)
    私も婚カツパーティーとか通ってたので、懐かしい気持ちになりました。
    友達がこれとおんなじ経験してたのでびっくり(笑)
    リアルで面白かったです。ポイント余ってる時に読んでみようと思います。

好きなストーリーとテンポ!

絵は独特ですが、好きな人にはハマるタッチだと思います。
    主人公とそのできる後輩などの女性陣が良い!サレ妻の奥さんも、描かれてたとしたら、その後戦える強い人だといいです。
    迷ったり勇気を出したり辛くて落ち込んだり、共感の持てる等身大の登場人物たち(最低の不倫男も、いるいる!ってなる)、魅力的です。続きも買います。

やるね!

バナー広告から、読み始めたら初感よりずーっとテンポ良くサクサク読み進められた。

害虫駆除!のフレーズも小気味よく、自問自答しながら康太を駆除して行く、ようこにアッパレをあげたい。

こんなクズ男、実際にもいそうで気持ち悪い。

ただ、奥様に近づいての件は個人的にはNG。ここだけが✖︎なので星ー1です。

婚活市場なんてまぁまぁ大人やろうから計算高く、思考回路フル回転で駆け引きがあるんでしょうね。友人によると婚活パーティーにくる男性はプライドが高くて理想も高いんだとか…。50.60の人が若くて清楚で家庭的な人を求めるんだとか。求めるのは自由てますけどね。

ついつい買い進めてしまいました笑

ようこ編はスッキリ!!

次の義政編は、まだ途中ですが展開が気になります。両親がどちらも必死であるがゆえの不仲に見えていたんだなと思います。和解できてよかったです。

うーん。。

婚活のコミックエッセイの本がたくさん出ている今、ちょっと内容は一生懸命婚活をしている人に失礼じゃないかと思いたくなるような内容でした。
    ただ32歳義政はちょっとリアルでした。
    女性の見合い写真は修正当たり前って否定出来ない。これから義政の本物の婚活が始まると思います笑笑

絵がキレイで読みやすい

主人公は見た目に自信アリ、仕事バリバリやってしまう系の女性。

この女性とは全然!タイプは違いますが、
    同じく未婚のアラサーだからか感情移入しやすい。

そして読みやすく、続きが気になる書き方です。
    若い時に彼氏に結婚迫られて、でもそのときはそんな気分じゃなく…
    少し前の世代の人達は確かにこういう人は多かったかも。

でも今の若い子はそれを教訓にか、堅実に婚活!てなってる人が多い気がします。

面白いってゆうか、気持ちすごくわかる!って感じです(笑)婚活時代を思いだしながら読んでました。今まさに、わたし年代のお友達が、こんな感じで婚活頑張ってて、すごく気持ちがはいって続きが気になり読んじゃいますね(><)

広告で見て

おもしろそうだなと思った作品です。とにかく絵が可愛くて、好みです。そして、プロポーズされた時に今じゃないんだよなーと思ってしまった主人公の気持ち、すごくわかります。笑 今は余裕がないのであれですが、ポイントが追加されたら購入しようかなと思います。