【ネタバレあり】婚活戦線~狩れ、そして磨け~のレビューと感想(42ページ目)

スッキリ

色々共感できました。社会的に死なせてくれたのでスッキリしました笑

無料だった1話読んで…
    不倫漫画かな?奥さんらしき人妊娠してたのかな?この先のお話がどうなるのかなっと少し気になりました。
    こうた?の話で続くのかな?
    でも購入するほどではないかなぁーと言う感じです。

リアルで面白い

綿密な取材に基づいていると思われるリアルな婚活事情がわかって面白いです!

しかし人の気持ちを弄ぶ既婚ヤリ目男が、真剣交際前提の婚活市場を漁りに来ることについては社会的に地獄に落ちろとしか思えないので第一話を読んで本当にスッキリしました。ただ本当に奥さんと子供が本当に気の毒。

第2話の男の人の話は素直に安心して見れました。

女35歳、結婚にめちゃくちゃ焦る時ですよね。
    それを狙ってつけこんで、遊ぼうなんて男!天罰がくだって当然ですね!

27でプロポーズされたら受けようよ。笑
    結局35になっちゃってるやん!
    結婚したいならしなきゃ!
    好きでなかったんでない?

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    短編集なら、サクッと読めそうな感じですね。
    話のテンポも良く、読んでてストレスないです。
    35くらいから、結婚に対して、焦りと相手へのスペックも求めてしまう、あるあるパターン。
    男の格好の餌になりますよね。
    スッキリ天罰くだるの、楽しみにしてます。

婚活パーティー

婚活パーティーで男女が出会う話を読んだ。リアルにいそうなゲスい男で、そんな男に引っかかる女もリアルにいそうで…読みやすかった

許せ〜ん!

婚活女子にとって、既婚者が遊び目的で婚活市場に来るなんて本当に許せないです。でも、相手のスペックにだけこだわるとこういう罠に引っかかっちゃうのかなー、、、って。無料試し読みで私はとりあえず満足しちゃいました、、、。

スカッとしました

絵も綺麗でテンポも良くて読みやすい。
    強いて言うなら、奥さんへのリークの様子や最低男が落ちて行くサマをもう少し詳しく書いて欲しかった。

現実は甘く無い

ようこ編を試し読み。たまたま参加したお見合いパーティで高スペック男性と運良くマッチング成立、結婚前提のお付き合いっていう虫の良い話は無いと分かりつつ、あってほしいと願ってしまいました。