共感

ようこ編だけ読みましたが、なんかわかるーって思いました。結局、婚活パーティに来るハイスペ男はなんかあるってのあるあるなのかなぁ。主人公がやられっぱなしでないのがよかったです。

こんな

こんなことってほんとにあるんだろうな〜と思う。こういう現実的な漫画もすごいいいと思うし、もっとみたくなる!

実話に基づくとあるだけあってリアルでした…笑 これを反面教師にダメな男からはすぐさま距離をおかないとですね

婚活

婚活をリアルに描いた物語り。だいたい結婚を焦るとこんなクズ男に遭遇するよなあ笑
    気をつけるための教科書としてはいいかもね。

内容がおもしろくて、絵も気に入って、先がきになりましました。また購入してつづきを読んでみたいとおもいました。

負けるな

将来を考えて不安になったり悩んだりしている隙をついてクズ男に騙されてしまう。
    そこで落ち込んで終わりじゃなくて良かった。
    頑張れ。ってどうなるこれから。逆襲ですよね。

絵も綺麗でとても読みやすい。
    なんだか感情移入しやすくて、さらさらと読めました。続きが気になります。

実際の仲人さんの体験に基づく漫画のようでビックリしました
    世の中、いろんなことがあるんですねぇ…
    ハイスペック男子が、実は詐欺師的な展開って、この手の婚活漫画であるあるな感じですが、それだけでなく、男性編など、いろんな話があるようで、楽しみです

面白いんだけど絵が線が太くってコマ割りが四コマみたいでベタがおおくって読みづらい。課金はしないと思う。無料おわってまさないけど…

いいお話ばかりでしたけど

いいお話ばかりでしたけど、結局身近にいい人がいたパターンが多かったです。身近にいい人がいない人の方が実際は多いかと。

あと3話目の智恵美編(漢字合ってるかな?)に出てくる、結婚してない相手にマウント取ってくる女ってホント何なの?
    私は今海外で仕事していますが、こんな女見たことない!日本で仕事していた時は、こんな女ばかりでした。
    何なの?この既婚至上主義?何が偉いの?
    ていうか人の未婚既婚を気にするような暇な人、今の職場にいません。
    日本の職場は時代錯誤の年上男性陣からの、早く結婚しないの?攻撃だけでなく、同世代既婚女性からの未婚女性への謎の心理攻撃が激しかった。
    相手をどうマウント取れるか考える暇があったら、習い事や副業でもしたらどうでしょうか?