【ネタバレあり】SNSに溺れる女たちのレビューと感想

ありがち

加工し過ぎで誰か分からなくなってまでして、いいねの数、フォロワーを増やしたい人達のお話のようです。
    SNSは良いところもあるけれど、この漫画のようになると疲れそう。

この漫画ほどひどくなくても、
    SNSに依存している人って
    少なく無いよなと思いました。
    色々なパターンの依存の仕方が
    描かれていて、さくさく話が
    すすむので読みやすいです。

タイトル的にこの時代って感じがするし、ドロドロしたものが読みたかったので期待に応えてくれるかなと思って手に取りました。
    内容的には中学生くらいのあるあるかなと言う感想です。「SNSを使うにあたっての注意事項がわかりやすく学べる教材」みたいだなと思いました。

by xytkzp

タイトル通りSNSに溺れた話。嫌な女ばかりかと思ったが、2つ目の子は元はよく働く良い先輩。ちょっと加工の中の自分に溺れちゃっただけで最後は目を覚ましてよかった。

SNS依存

スマホがないと落ち着かない時点で私も依存。
    友達の投稿に一喜一憂してしまうからもう相当依存症だと思う。
    活字だけでは本心は悟れないのに、活字だけでわかったような気持ちになってしまうのも確か。

出来れば抜け出したい。

SNS関連の話だけど。

なんか終わり方が三つ目の話は救いようがない、、一つ目もいまいちではあるけど、のめり込みすぎないようにという注意喚起の漫画なのかな??

あるある。

SNSのフォロワー数や友達の彼氏を奪ったりするのは、典型的な承認欲求の塊のような女ですね。それでも世の中は容姿である程度差が出るのは紛れもない事実。主人公はせっかくの美人なんだから、もっと謙虚に生きていれば、それこそ人生楽勝だった筈なのになと思う。

リアル

本当にこういう人たちいるし、はたから見る分にはざまぁって思うけど本人たちに悪気はない?のか、、、悲惨な末路になりそうな人たち

こわい

これは、今の時代に読むと更に怖い。こういうことってあるよねって。SNSでいいねが欲しいばかりに、狂っていってしまうのが、恐ろしい。

最低

最低だなこの人がやってること。
    そりゃいつか自分に返って
    くるよ。あたりまえ。
    こんな考えたらわかる。