【ネタバレあり】花婿に拒まれてのレビューと感想

読み終わって 胸が締め付けられるシーンが何箇所も有った
    父親の支配下で 自分で好きな女性と結婚したつもりが 父親が支配してたのは可哀想だと思う
    凄く切なく 苦しいストーリーだと思う
    でもその支配から解放されて 本当の愛で結婚できたのは素敵だと思った

父親からの呪縛を解くなら

別の方法で解けば良かったのに。父親には出来なかったというかしなかった方法、妻を大事にして子供が出来たら夫婦二人で愛情深く育てるという方法を。結婚が親同士で決めてあった事でも、実際は本人達が決めて選択したならさ。

by yf+ay

長い間父親に支配されてきたアマルが、どんな思いで結婚したばかりのヒロインと、離婚を決めたのかと~悲しくなりました。事故で奇跡的に助かった彼が、かなり強引にストレートにヒロインに愛を伝える姿に感動です~

面白かった

ヒーローの父親が最低でした!
    最初はヒーローの暴走に怒りを覚えたけど、ヒロインを愛しすぎる故の行動という落ちもあり、恨めないヒーローでした。
    二人が幸せになって良かった♪

内容よりも…

最後の方がかなり雑でビックリ…。
    顔に十字が…。
    え?下絵のまま?
    そんなことある?(-_-;)

今までたくさんの漫画を読みましたが、初めて見ました。
    ガッカリです。

ストーリー嫌いではないですけど

半ば悪魔のような役なヒーロー、昔は純粋で素直なヒーロー親の支配のせいで歪んだのか、ヒロインも純粋で誤解があって、強くなって、最終的にハッピーエンドになれてよかったんですけど、

悲しい過去

から解放されて幸せを掴むまで、紆余曲折が激しくあって辛いですが、読み応えありました。マイナス思考はマイナスな結果しか生まないですね。プラス思考に切り替えて二人がお互いに思いやりを持って前進させることができて、良かったです。

展開が好きです

ハーレクイン独自の男性の強引さがある所は良かったのですが、元奥さんのヒロインをヒーローのボディーガードが薬かがせて連れ去り飛行機に乗せ→砂漠へ行くというのは強引過ぎるかなと。

普通。

出だしは、ドラマチックなんですが、花嫁を拒んだ理由が、それだけ?
    まあ、親に虐待というか、支配されて生きてたならそうなるのも仕方がないのかな。
    別れたあとも一途に5年も思ってたにしては、きゅんとするところがなかったかな。