みんなのレビューと感想「人魚の王子さま ~マーメイドプリンス~」(ネタバレ非表示)

設定は面白いです

人魚が人間になったら男性でした!設定が面白いですね。先が気になります。人魚だったから常識しらずなのは仕方ないけど、注意されてもすぐビール飲んじゃうとか。。挙げ句外で飲む。どうなんだ…と思ってしまいました。後カット割りが読みづらい!何で同じカットを何回も読む羽目になり、折角の1話を短く読ませてます?

コマ割が

自分のスマホ?ネット?がバグってるのかな?と思ったけど、他にも同じことを言ってるコメントがあるので仕様なんだろうなと思うことに。
    ストーリーは面白いと思うけど、とにかく同じコマを2度ずつ見せられるのが鬱陶しくてならない。
    無料分が終わったら終わりにするかもなぁ…

恋とは??

人魚は姫だというのは固定観念なんですかね?実は人間になる前も男だったのかもしれないですが、男なら女の子のに恋をするべきかなと思うのですが、全くそうなる気はしません!だからといって、男の子に恋も違うし、勿体ないなと思いました💦

人魚が人間の男になるという設定自体は面白そうで無料分を読んでみました。
    よく言えば無垢で無邪気なんだけど、好き勝手過ぎて全然可愛いと思えなくて主人公が惹かれるのがよくわからずでした。

絵は綺麗

絵は綺麗です。タイトルに興味があって観てみました。ストーリーは思っていたよりも忙しくなにか忘れているかのようにトントン拍子で進んでいきます。なので内容が残りません。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里

人魚姫

まだ いるんだなぁ… 夢の続き。そんな気がしていたから。恋をするのは 大変だけれど 姫にも 体験してほしいな。

読みにくい

同じコマが連続で出てきて読みにくい。
    内容は悪くないのに同じページが続くせいで話がスラスラ入って行かない。

by DK74

ん〜
    7話まで読んでみましたが、主人公が気の毒〜
    てっきり人間になってラブラブかと思いきや、なぜ男になった?!

人魚が人間になったけど男性になってしまったという驚きの展開でした。マナトは優しくて憎めない感じです。話も面白そうですが同じ場面が出てくるのが気になりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件