みんなのレビューと感想「十億のアレ。~吉原いちの花魁~」(ネタバレ非表示)

10億の価値?

容姿が良く若いだけなら芸能界にも銀座のホステスにもごまんといるけど
    この主人公のどこに10億の価値があるのか?読んでも読んでも説得力が全くなくて、読み疲れてきた笑
    今のところ、言動に品がなくだらしない、自己主張激しめで自分に甘い感じしか見えない
    あと肝心の容姿も画力のせいか1億の価値もないんじゃ…と思えてしまう
    これだけ我儘放題に、お得意客を選びまくり蹴りまくっていたら普通は降格だと思うけど

この類の話は読みますがこれは設定が嫌!

高評価をつける人は比較的若い方々では?
    女優やモデルと話を絡めたりして、憧れる部分を持たせる内容。こんな漫画等を見たりするからたまに成人式でわざわざ花魁の格好をするような、二十歳の娘さんが現れるんだろうな,と若くない私は嘆かわしく思いました。

とりあえず無料部分とプラス、一区切りつくまで課金して読んでみたけどやっぱり好きになれないのでもうそこで終わりにします。

高評価なんですね…

無料分で読み進めてますけど、私は設定について行けない。この設定を理解できないならついてこなくていいと言わんばかりの強引設定と思います。何より人より優れた持って生まれた資質を武器に成り上がってもモヤモヤするばかり。感情移入もできなければ面白くもない。なぜ高評価なのかなぁ。

高評価なので読んでみましたが……

想像と違って、続きを読みたい感じになりませんでした。
    そもそも、現代に吉原を復活させるっていうのは、あまりにも無理がありすぎます。
    現代っぽくしなければ多少受け入れられたかもしれませんが。
    春を買うのが合法な世界観なのかもしれませんが、あまりにも現代要素が強すぎてコンプラ本当に大丈夫なの??
    とか、自分が現代人なので、もしこんな世界が身近にあったらなんて想像すると、春を買う法律に対して反対する政党ないし団体、国民はいなかったの??
    とか、いらん常識が頭をよぎって全然設定が受け入れられませんでした。

てっきり架空の江戸時代を思わせるような吉原設定かと思ってたので、残念です。

現代の吉原とは?

本当の両親がいなく、里親に育てられた主人公…何か訳があったのか芸能界のような場所だと聞かされ、意味がわからないまま現代の吉原に売られてしまう。吉原には最新のブランド、カフェなんでもあるデパートのような場所、そんな中に昔の吉原風なエリアもあり…主人公はどうなっていくのか?

吉原を舞台にした作品を最近よく見る気がします。はやり?朝ドラだか、大河どらまだかも吉原が舞台だからかなぁ

吉原

題名に惹かれて無料分と課金1000円くらいまで読みました。
    結果捨て金でした。
    なんだろー薄っぺらい感じ。タイトル負け、残念。
    悔しくて1評価レビューを見たら気休めになりました。
    主人公にタイトル背負うだけの魅力ありません。
    私もはしたないですが「早くやれよー」と思ってしまった。

吉原、かぁ…現代の吉原、ねぇ…うーん、主人公があまりにも素養がなくて、これから育つ漫画なのはわかるけど見守るのは無理。

無料配信分だけ読みました。これからどんどんおもしろくなっていくのだと思いますが、最初の時点で読む気がなくなりました。こういう設定のお話は苦手です。

期待していただけに

品もなくて薄っぺらですぐ読むのを止めました。男女のかけひき情念、吉原ならではの悲哀もなく総じてつまらない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件