みんなのレビューと感想「魔法使いと星降る庭」(ネタバレ非表示)

魔法使いと星降る庭

絵は

あまり好みでは なかったけど
    幼い頃から あこがれた
    魔法使いの世界観!
    学校で教わることが できるなんて
    やっぱり コミックは 何でもありですね!
    楽しいばかりではなく
    ためになったりもする
    事などあります!

作者買いです。

絵がきれいで、話も面白かったです。
    ただ、西の魔女がちょっと微妙だったかな。それ以外の登場人物は、みんな格好よかったり良い感じの人達だったから残念です。

魔法使い

完結作品なのである意味安心して、読みきれました。長くもなく短くもないストーリーでした。最後の終わり方がなんか残念でしたァ。(><)

完全にハッピーエンドな完結ってわけではない感じですね。
    まだこれから先があるのかな?という期待も入れて、星3つです!

あっという間に読んじゃいました。だけどポイントの割には一話が短く感じる。更には、主人公を取り巻く恋模様や人間関係がどうなるのかよく分からないままに終了。

青春な感じ

設定が色々とファンタジーではありますが、主人公のリオちゃんがとにかく素直で真っ直ぐで、心が洗われたような気持ちになりました。

う〜ん。

5話まで読んで見ましたが…面白いのか微妙にわからない。スミマセン。西の魔女に男の子にされた主人公。恋の呪いとは⁇ 全てが満たされて呪いが解ける…美少年好きの西の魔女がどう絡んでくるのか、主人公にかけられた呪いも気になるところ。いきなり戦闘モードになったり話がまだ掴めてません。読み進めたらわかってくるかなぁ

新作

新作のランキングにあり、読んでみました。
    試し読みだけですが、個人的にあまり好きなストーリーの感じではなかったです。
    絵は綺麗だなと思いました。
    ポイントに余裕があれば、また読んでみようかなと思いました。