みんなのレビューと感想「異世界で孤児院を開いたけど、なぜか誰一人巣立とうとしない件」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいい話

異世界でこじいんを経営する話ですが、面白いですね。孤児院なので負の面は出てきますが、それに負けずに頑張っていく姿が素晴らしいです。

まぁまぁ

無料分だけのつもりで読みました!
    読みだすうちに先も気になり、最終的には
    全部読んでしまいました!!!

絵が綺麗で、とても読みやすいです。話の展開が好きで主人公たちが今後どうなっていくのか楽しみにしています。

なかなかな

なかなか良い漫画です。なかなか良い漫画です。なかなか良い漫画です。なかなか良い漫画です。なかなか良い漫画です。

だんだん面白くて

地味にスタートして急な展開もないけどなぜか続きが読みたくて無料分終わっても読んでます
    グロやシリアス苦手な人におすすめ

つまらない

タイトル通り。単調、表情無し、背景少ない、とりあえず最近の流行りに乗って異世界もの書いただけ。無料分も読む価値無し。

面白かった

本当に、面白かったです。つづきが、楽しみです。絵が、キライじゃないので、フツウに読む事が、できました。

手厚い食事と適度な距離感。突き放すようなことを言いながら、いざトラブルに巻き込まれたら守ってくれる。
    そんな孤児院長として過ごすマサツグ…10人巣立つとか無理そうな予感しかしません。

何で孤児院?

異世界からきた青少年スキルが乏しいからという理由で何で孤児院の経営を任されるのか、そこからまずツッコミを入れたくなりますね。会社で働いてるおっさんならまだわかりますが…。しかも誰もいない孤児院を任せる意味がわかりません。結果、他のみんなより強くて一目置かれるようになるわけですがそもそも設定自体に違和感があります。

優しい…

優しさの無い家庭で育った主人公。
    家族も家庭の温かさも分からないのに孤児院経営がマスト。
    冷たいように見えるけど、分からないだけ。少しずつ解れていくのが楽しみ。

by 6543