学校あるある

女子高だったので、
    女の子の陰湿ないじめやハブなど
    あるあるだなと思いました。
    学生時代は自分の友達関係が
    すべての世界みたいに思えて
    主人公みたいに学校行きたくないという
    気持ちになりました。
    絵もきれいでこの作者さんのマンガは
    毎回読んでます。

今ドキの女子高生は大変だなと思った。性格が合わない友達と嫌われたくないから、嫌われたらいじめられるから、話を合わせたり本当に息が詰まると思います。まだ途中までしか読んでないのですが、先が気になります。加害者も自分のやった事を反省して欲しい。

絵が可愛い!

まずは表紙の絵が可愛くて読み始めましたが、内容が濃くて、もっと前に、若いときに読んでたら自分の人生も変わったんじゃないかなと思った。

広告で出てきて気になって読みました。
    いじめに関するストーリーでなかなか考えさせられる話でした。
    まだ全部読んでませんが読み進めたいです。

いじめ

スクールカースト
    仲間の分裂
    居場所と友達の奪い合い!
    女子のアルアルだね。
    恋愛関係で、拗れたことは私はないけど(笑)

学校ではなかなか自分の意見が言いにくかったり、SNSに夢中になったり、自分に当てはまる部分があって夢中になって読みました。共感できる人は結構多いと思います。

少女マンガ

久しぶりに少女マンガ読みました。絵が綺麗だったので無料話を試しに。そしたらこの先がどんどんどん気になった作品でした

カースト系の学校の女子ってすごく怖いなぁと思いました。。
    かわいい女の子ってなぜいじめられる系の子といじめる側系の子がいるのか。。

無殴そ悪い話ばかりだけど、それもまた学校だから有り得る話で、こういう考え方もあるんだ、というような私も考えさせられるお話でした。

by rm..

何回も読みました。

何回か読みましたがまた読んでしまう、そんな作品です。深い内容で絵も綺麗で話も続いていて読みやすかったです。