中高生の頃って1人になりたくないという気持ちが強過ぎるのもイジメの原因だと思います。
    相手に不満があったら面と向かって喧嘩をすればいいのに、周りを巻き込んで自分の味方を増やしてから不満を言うからイジメになるのだと思います。

中学のころってこういういじめありましたね。私もいつもどおり朝学校に行ったら、その日からハブが始まってて、しばらく口を聞いてもらえない時期ありました。その時の理由も「男好き」でした。今思えばくだらないけど、あの当時は深刻だったなぁ。そんな嫌な思い出を思い出してしまいました。

現代版いじめ

現代版のいじめは、こんな感じなのだとアラフォーの私はビックリしてしまいました。今アラフォーでよかったとホッとしているのと、今の子供たちはこんな世界で生きていかないといけないのかと思うと、心が苦しくなりますね。
    絵は、かわいいので読みやすいです

いじめって
    突然始まるんだよね。
    なんか昔の自分を思い出して
    読んでて辛くなったな‥
    学校行きたくない気持ちはよく分かる。

。。

主人公もっと反撃しちゃえー!!って思いました。現実でここまで性格悪い人いたら関わりたくないですね。笑笑

2話読みました

絵がかわいい。
    女の嫉妬からのいじめあの話。
    30代の私にはこんな時代もあったな〜と思いながら読める感じでしょうか。
    10代〜20代にはリアルなのだと思います。

浅い

内容が浅いというか、そんなに踏み込んだ感じじゃないなという感じがした。不登校は問題にもなっているので、細かく深く描いていってほしいです。

イジメを描いているため、当事者になったら辛い気持ちは痛いほどわかるけど
    この漫画はくだらなすぎる。終わり方もあっさりだし。途中途中、中途半端な流れ。
    読みながら、色々先を想像したけど全部的外れ。えっ?と、拍子抜かれるストーリー展開

悲しい話

まだ途中までしか読んでいませんが…なんつーか、いわゆる学生の女あるあるカーストと言うんですか。この手の話は個人的に苦手かも(^_^;)読み進めるうちに何か救われるものがあればいーんだけどなー。

無料分読みました。ワガママで言いたい事を言うイジメっ子、言いたい事を言えないイジメられっ子…だいたい、この手のパターンの漫画に、お決まり過ぎて、購入はなあかなぁ

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全86件