みんなのレビューと感想「初恋と結婚」(ネタバレ非表示)

お試しから

お試しから読み出しました。
    翌日急にお見合いとか結納とか絶対にありえないんだけど設定が面白いかも。
    先が楽しみです。

内容が薄くて入り込めない。お見合いを断られたまではいいけど、箱入り娘が彼の家に行き、仕事のトラブルを回避して、ハッピーエンドは良かったけど内容が薄い。うーむ

箱入り娘で親の言いなりで過ごしてきた瑠璃が突然結婚しろと言われてその相手が大雅だった。自分と全く違う環境で育って初めは最悪な印象だったのに親との初めてのケンカで大雅に助けられて大雅の言葉とか行動でだんだん大雅に惹かれていって瑠璃が変わっていく所も最終的にハッピーエンドも短いながらに楽しめた。はしょった部分もう少しと結婚した後の2人ももう少し見たかった。サクサク読めるストーリーではありました。

可愛らしい

親のしいたレールから自分の気持ちに素直になっていく可愛らしいラブストーリーでした。完結で楽しく読めました。

短編なので、サクッと読めました。彼はお見合いのら前から実は知っていたなんて、まさに運命って感じです。美男美女で良かったです。

こんなことあるのー?

ってくらいちょっとありえない話だったし
    父親最低だけど
    短編の割には内容しっかりしているしサクッと読めるからいいと思います。
    ハッピーエンドで良かった!!

表紙を見て気になって読んで見たけどすごく面白い。
    何より彼がイケメンすぎてやばい。
    ついつい読んでしまう。

よくありそうなストーリーかと思いましたが、だんだん引き込まれていきました。できればまっすぐにしあわになれ〜!

面白かった

いつもはあまり読まないジャンルのお話しですが、とても興味深く読ませていただきました。登場人物の心の動きが丁寧に描かれています。

無理矢理のお見合いで

現代において融資のために無理矢理お見合いで結婚、ってまぁないこともないんだろうけれども。
    しかしそのお相手がこんなイケメンだったら話は別でしょう。
    主人公が真面目でいい子です。