みんなのレビューと感想「さくら寮マーチ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

こんなことないけど、ある意味青春って話です。椎名さんのイラストは、鉄板でかわいい!読んでいて、引き込まれます。

まぁ面白い

「君に届け」にハマり、椎名軽穂さんの他の作品を探して読みました。ストーリーはまぁまぁだけど、さくっと読めて面白い。

作者さんで選びました

この作者さんの他の作品のファンだったので、他のも読んでみようと読み始めました!
    ぐいぐいくる男子登場!この先どうなるのか、ワクワク!

いい

いいですよね。こういう寮生活は、ワクワクドキドキします。青春って感じで、読んでて楽しかったです。ありがとう。

ヘビー

この先生の作品は好きです。描写も優しいし読みやすい。ただこの作品の内容は少しヘビーな内容かな?と思います。

この方の作品が好きなので、読んでみました!
    やっぱり絵も可愛くて読みやすくて面白かったです。おススメです。

最初のキスの描写はいらないよー。最後まで読んだけど、別に一色くんそんなキャラじゃないし。
    途中のヒロインが居場所を必死に作ろうとする場面で泣きました。ヒロインの重い背景に対して周りが軽く感じるー!そんなもんでほだされるかーと思ったらほだされてた。

波乱の予感ですね。かわいい女の子が突然キスされたらビックリするに決まっているのに、一色くんがかっこいいので許せちゃう。

面白かった

絵は好みで可愛いし、とっても良かったと思います。話しの内容も好みだし、この先も気になりますが、キャラクターたちの個性がもうちょっとあると良いと思いました。面白かったです。

まだは読み始めですが、
    主人公の桜ちゃんは高校入学前にお父さんが亡くなってしまって大変なのに、いくら父親の親友がやっているからとはいえ
    まったく知らない人達がいる寮に移り住むというのは結構ヘビーだと思います。この先どうなっていくのか楽しみです。