みんなのレビューと感想「さくら寮マーチ」(ネタバレ非表示)

はじまりが唐突でした

まだ試し読みだけです。いきなりキスしてくる男の子、この子とくっつくのかな⁉「君に届け」の風早くんのキャラが大好きで、この男の子大丈夫かなぁ💦と、ついつい比べてしまいます💦読み進めたら、また違う1面が見れるのかも⁉椎名先生の作品わりと好きなので、「君に届け」を読み終わったら、戻ってくるかもです

時代かなぁ

いま、初対面からあの始まりは、ちょっと引いてしまいました。父子家庭でお父さんが亡くなったのも、不憫すぎる。。
    少しストーリーに時代の差を感じますが、作詞さんの他の漫画が素晴らしいので、きっとこの後の展開は期待できるはず!

昭和だけど

歯がキラーン!そしてイキナリのキス!!
    と、なんか昭和要素に最初から苦笑いだったけど、やっぱり読み進めるとなかなかよき作品でした。が、個人的にはやっぱり最初のキスいらん。インパクトは確かにあるかもしれないけど、最後まで彼に好感が持てなかった…

りょう!若い女の子が!たいへんだぁぁあ
    どうなるのかどきどきですね。゚(゚´ω`゚)゚。
    素敵なこいのまくあけ、、、ではなさそうたけど。゚(゚´ω`゚)゚。

「君に届け」を読んで同じ作者さんのこちらの作品に興味を持ちました。いきなりのキスはちょっとね…さすがに好感がもてない。父子家庭で高校入学目前で父親が逝ってしまうなんて…ヒロイン応援したくなります。

突然キスしてくる一色さんですが、ちゃんと深みのある男性なのでご安心を!!椎名先生と言えば野球部男子!君に届けからハマる人が多いかもですが、過去作品も本当に素晴らしいです。

by zz!

いきなり!?

『君に届け』が大好きだったので、この作者さん話を色々読んでいますが、今回はちょっとイマイチ、、いきなりキスとか唐突だし、父子家庭でお父さんが亡くなるとか、設定が辛いです。

by 007chan

野球好き?

椎名先生の話は時折野球関連の、お話でてきますね。これは主人公が、寮母。んなわけあるかい!って設定だったけど、面白かったです!

え?どういうこと??

いきなりキスって?初対面みたいなのに!衝撃的な始まり方でビックリしました。このあとどうなるんだろう?私だったら許せませんが・・・

「君に届け」を読んでから同じ作者さんの漫画が気になりました。いきなりのキスにびっくりしましたが、読んでいくと引きこまれました

by HM