みんなのレビューと感想「夫の扶養からぬけだしたい」(ネタバレ非表示)

子育てと家事をしながら夫に感謝して支えるのが妻だという旦那さんの主張もわからなくはないけれど、旦那さんはわがままだと思います。残念ながらうちもそういうタイプなので、ももこ頑張れの一言です。

ちょっと理解できてしまう

わかるなぁーと両方の気持ちを理解できてしまう。この社会で生きていくにはそうしないといられなかったり自分の目線だけになったりするよねーと共感。

イライラ

夫にはもちろん、妻にもイライラしちゃうわ(笑)夫はダメ人間だけどなぜ言い返さないのよ??社会経験をちゃんとしてから結婚しておけば良かったのにね。

がんばれって応援したくなる漫画でした
    専業主婦だからって夫に言われて我慢するのはよくないと思うからすごく共感しながら読みました

共感

女性が社会進出を果たした世の中…もう令和だというのに、時代はなかなか変わらないですね。男性には共に育てるという感覚はないのでしょうか?

自立するしかない

子育て中は夫との関係のバランス取るのって、難しい。専業主婦だったら働いてない負い目?感じたり、専業主婦じゃなくてもどうして私だけ家事、子育てするのって不満あったり。でも、頑張れば…と思いながら自立するしかない

どっちの意見もあるんだよね

家庭内で夫婦の意見の相違やパワーバランスなど、2人を取り巻くものが多いからゴタゴタが絶えないんだろうな‥

嫌な気持ちになりました

2話までしか読んでないですが、嫌な気持ちになりました。子どもを見てるからって、日中暇ではないし、ただ協力したり早く帰ってきてほしいだけなのに。否定されて辛い。

現代社会のヤミ

家庭に専念して欲しい男性は多い気がする現代。
    家庭内の役割について理解の及ばない夫。

そんな、子を育てた日本社会にも問題あるなー
    っといろいろ考えさせられる内容です。

子育てに理解が無いのはつらい。
    たとえ手を貸す時間がなくても、理解して言葉をかけてくれるだけでも、負担が軽くなるのに。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,633件