みんなのレビューと感想「夫の扶養からぬけだしたい」(ネタバレ非表示)

なるほどふむふむ

本当にそこらへんにありそうな、誰にでも起こりそうなお話。よくがんばって、前向きに歩んでいてすごいと思う

負け犬

この奥様もしくは作者さんと結婚した旦那様が負け組です。
    この奥様は旦那の言葉が悪くても卑屈だとしても、まずすべきことをやってません。
    旦那と別れて自立できると思っている所も、そんな収入で…と思います。シングルマザーと子供の貧困がこんな浅はかな人間から生まれるとしたら、支援する人が減ります。

女性の共感に訴えて稼ごうとしている漫画です。男女問わず、冷静に考えて読まれることをおすすめします。

うん

これは本当に話の内容がわかりすぎて悲しくなるくらいです。
    自分だけじやないんだなって勇気をもらえる作品です

続きが気になる

二人の関係がこれからどうなっていくのか目が離せない感じです。主婦の立場も夫の立場も理解できるので現代の悩ましい問題かな~と思う。

主人公に共感が出来ない

女子持ちですが、主人公のパート月4万で家事が全く回らないが理解出来ない。
    でも専業主婦で、夫と自分五分五分で家事を分担しないと気が済まないと思ってる人も実際周りにいるから、考え方は人それぞれなんだなと感じる。

ちょっとイラッ。

日本はジェンダーギャップ遅れてると言われるけど、この話を読むとどっちもどっちと思ってしまい、無料のところで読むのをやめた。

普通は離婚

モラハラ夫と普通は離婚するでしょ。そのために仕事頑張ったのに離婚しないとかないわぁ

lipa

育休中専業で未就学2児育児中ですが、女性目線で夫を一方的に悪く見せる露骨な描写が多すぎて全く共感出来ない
    専業かつ子1人でオーバーワークはさすがに無能すぎるかと
    女性読者を狙っているからなんでしょうけど偏り過ぎで、作者は責任を果たさず権利ばかりを主張するツイフェミみたいな思考なんだろうなと同性ながら嫌悪感しかないです
    夫婦関係は鏡のようなものですよ
    ここで作品に共感し愚痴っているような人たちはまず自分自身が相手に思いやりを持っていないんじゃないですかね
    自分は悪くない、相手が全て悪い
    自分の能力不足や非は棚に上げ全て周りのせいにする
    こんな主人公に共感している読者は自分自身を見つめ直し思考を変えない限り幸せにはなれないと思いますよ

by lipa

気分悪い

旦那がムカつき過ぎて気分悪いです。
    この主人公も頑張ってはいますが、こんな亭主さっさと捨ててしまえばいいのに。

主人公は専業主婦←重要

いやいや、専業主婦が家事出来ないから手伝って~って甘え以外のなんなの?w
    で、夫にムカついたから本気出したら家事もこなせるし、自分の稼ぎも作れるしって、じゃあ甘えてた証明でしかないじゃん。
    どこまでも自分に甘い主人公。共感してる読者もお察しだと思う。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全537件