あ〜あ

このマンガを読んで、なんか重く苦しい思いになりました。我が家も転勤で色々な知らない土地に行って、誰も頼る人がいなくて苦しい時に我が家の主人は忙しいながらも少し助けてくれて、その少しが心の支えになりました。どうしてご主人そんな言い方しちゃうの?って思いました。

ん〜…旦那も旦那だが、嫁も嫁だよ。確かに子育ては大変家事も年中休み無し、旦那が一つでもしてくれたら本当に助かるのはあります。だからと言っても旦那に会社休ます、早退まで頼むのはどうかと思う。男尊女卑で言うわけじゃないけど、いくら世の中が男性にも育休だの言うて、実際そうしたら現実立場無くなるんじゃないの?復帰した時に以前と変わらないなんて無いと思うし。そうなって旦那の給料減ったや何らなったらそんな嫁は不満ばかり言うんじゃないの?
    家事にしてもあれしてくれたから、次はこれ次はこれって、次々と要求は増えていくだけだと思います。

この夫なに?自己評価は微妙に高いし。でも全然だし。俺頑張ってますみたいなのがうざい。恩着せがましくていやだ。夫婦の意味をうわかってないよな。誰のおかげで働けるのか。子供が大きくなるのか。こんなやつ絶対完璧になんてできないから一回やらせればいいのに。

うーん…

全て読み終わった上で感想書かせていただきます。

読後感がやたらと悪い作品でした。
    終始胸くそ悪いという感想しか抱かない、珍しい作品でした。

夫の暴言もそれを飲み込んでしまうのもなんだか好きになれませんでしたが、一番理解出来なかったのが…

専業主婦で子供が一人だけなのに家事が終わらない??部屋はまぁ、たまにぐちゃっとなる瞬間があったりするのは分かりますが洗濯物畳めない程忙しい??それを指摘されて不満な顔??

私自身は周りに頼れる人がいない、やんちゃ盛りの息子がいる専業主婦(妊娠中)ですが1度も家事が終わらない程忙しかった日なんてありません…。
    今年は地区の班長もやってますが特に問題ありません。
    この漫画を息子の昼寝中にのんびり読破できるくらいには自由な時間もあります。

あまりにも要領が悪すぎて、そして考えが甘すぎ・周りの意見に流され過ぎ・主体性が無さすぎて理解が出来ませんでした。

でも最終的にしっかりと201万稼いだのは有言実行ですごい!と思えたので星2つです。

イライラする

無料の範囲まで読みました。
    私も主人公のお子さんと同じくらいの男の子がいます。
    すごく奥さんの気持ちも分かるけど
    見ててイライラしました。
    出来ないなら出来ないなりの言い分ももっとマシな言い方があるのに
    中途半端な所しか言わないから伝わらない。
    旦那も旦那で会社がクソだから
    家で当たってるようにしか見えない。
    町会のこともあーやって上から目線で勉強になるとかもうぜー。
    人には向き不向きもあるし
    この人じゃ会話にならない。
    だいたい仕事で助けて下さいって言っても
    社会じゃ通用しないとか言ってる時点で
    チームで仕事できるような環境にいないのがわかる。
    しかも家庭は仕事場じゃないし。
    嫁が困ってるのに助けてやらないなんてただの意地悪。

それぞれの立場を夫婦なのにわからなすぎ。
    続きを読めばこの胸くそとれるのかしら?

非常に現実的

本当に良くある、極めて現実的な夫婦のエピソードの漫画だと思いました。どれもとても頷ける感情や夫婦喧嘩のセリフだらけ。可愛い絵でなければ、パパもママのどちらにも、もっとイライラしたと思えるほど。最後はこの程度かと、少々ガッカリ。

この作品の「夫」は本当に存在するのだろうか…。女性も自立してお金を稼ぎたいと思う気持ちを持っているのにも関わらず、それが思うようにできないもどかしさ…。
    共働きしていても結局子育ては女性に任せっきりになることが大多数!
    このタイトルの通りに思っている女性がどれだけ世の中にいるのだろう。

悲しい話

全話読んだけど、共感出来るポイントほぼ無し…
    旦那のモラハラ発言は人として有り得ないレベル。
    ただこの話の場合は、奥さんがあまりに何も出来ず、何も考えていなかったから、旦那が背負い過ぎた結果かも…
    最終的に進歩はあるけど、モヤモヤする結末。もうちょっと明るい話にして欲しかったかな~。
    実際は、時代に適応してうまく回してる夫婦も多いはず!

子供1人だし

あー全く共感できないわけではないけど、子供1人だけでそんなに家事大変か?
    お昼寝したらご飯の支度や片付けパパっとやれば小一時間で済んで、あとは起きるまでフリーじゃん。
    しかも週末はパパと2人でお出かけしてくれるなんて、優しい旦那じゃないですか!!
    その時間家事やりたい放題ですよ。
    勝手に手に職持ってたの捨てて、自業自得。
    ちゃんとリフレッシュ保育や協力保育、ファミサポを活用すれば安く預けたりできるし。
    私は3歳2歳の年子姉妹の母。
    旦那は大便のおむつ替えが一切無理なので、外出時は必ず私も一緒でないとダメ。
    元々していた仕事のキャリアを捨てたくないので、生後6ヶ月からリフレッシュ保育で週一だけ預けて、少しでも仕事に携わっています。
    子供2人になると、ダブルでお昼寝がほぼなくなりさらに自分の時間がなくなったけど、寝かしつけた後に片付けて洗濯物畳んでます。

この旦那のモラルは低いけど、子供に優しいならそれで良しです。

専業主婦と正社員の夫の話。
    とりあえず何がって旦那のつとむがクソすぎて読みながらイライラした(笑)
    言うことなすことすべてムカつくし、はっきり言って育児しながら家事することがどれだけエネルギー使うか全然分かってない!
    外で働くやつがそんな偉いか?
    息抜きに飲み会行けて家に帰ればぐーたらできて…主婦は24時間365日休みなんてないんだよ!久々に漫画読んでこんなイライラした(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 771 - 780件目/全795件