どっちもどっちじゃない

お試しで無料分だけ。

専業主婦の経験ないのでわからないけど主人公が甘いような気がしてならない。
    家事が得意じゃないのかもしれないけど1日家にいて片付かないってどつゆうこと?
    夫の言うように世の中にはバリバリ仕事しながら家事育児してる人もいる。

夫も専業主婦を見下してる感じするけど、社会経験ない人と結婚したのはあなただよね?と。
    愚痴ぐらいは聞いてあげてもいいんじゃないかなと。

ここからどう進んでいくのかなと言う感じです。
    もやもやすけど主人公にイライラしそうだし続きを読もうか考えちゅうです。

夫のモラハラに本当にイライラしてこちらも悲しくなります。でも続きが気になるし最後には救いがあるのかなと読みました!
    後半は夫から見た目線も描かれていて、それを知ると頷けない事もなく…とにかく育児は妻の仕事・役割と思っている男性にも読んでほしいです!

共感

自分も子育て世代で、特に共感して読めます。育児に関してはまだまだ男尊女卑の所が抜けきっていなく、いつも苦労するのは女性だけ、、、

お試しのみですが

最初読んだときは、旦那ひどい!!とおもいましたが、読んでいくど、旦那側も会社であんな扱いされていて仕事まかされたり、仕方ない部分もあるのかとおもいました。
    ポイントあれば続きも読んでみたいです。

どうなんでしょう…

無料分だけ読みました。
    旦那さんお仕事大変なのは分かるけどどうしてこんなに理解がないんだろうっ思ってしまいます。
    主人公が仕事を始めてどうなっていくのか気になります。

夫から勧められました。夫も私も、読んで苦しくなりました。作者さんの気持ち、刺さります。うちも夫は激務です。私は専業主婦させてもらってた時期もあります。いまは働いていますが、夫の給料の六分の1程度の収入。それでも夫にお疲れ様、と言ってもらえる関係。夫婦のスタンスを考えさせられました。

考えさせられる

他人事には思えない内容。
    明日は我が身と思い日頃の妻との接し方を見つめ直すいいきっかけとなりました。

どっちもどっち

無料分と広告で見た分の内容だけですが、他の人も書かれていますがどっちもどっちだなーと。お互いもう少しちゃんと伝えればいいのでは?と思った。

本当この夫が地味に最低すぎていちいち腹が立ちます。
    主婦の労働を換算したら30万超えだっつーのさ!!

気持ちすごく分かります

妻目線から見たら、夫に心底嫌悪感しかありませんが、夫目線から見たらもう少し歩み寄ってくれよと思えてしまいます。
    この手の問題は相手の立場になる難しさと、言葉がいかに重要かを教えてくれています。
    同じ表現の仕方でも、言い回しで相手の感じ方は異なるので、その積み重ねで夫婦関係は破綻していくんだなと、肝に命じます。

全ての内容:全ての評価 7,251 - 7,260件目/全10,945件