あぁぁぁ...

結局、お互いに
    相手に対する甘えの気持ちがあるのかな。
    どこの家庭でも
    似たようなことあるんじゃないかな。

スッキリ??

途中までは夫婦にイライラモヤモヤしながら読んでたけど、きもちはすんごく分かる!
    仕事と子育てって難しいよね。
    私も県外から出てきてるから、頼る相手もいないし、そうなると我慢しなくちゃいけないのかなーと思うことよくあります。

夫婦すれ違い

主婦で子どもといる時間は大切だし、ほんとにわずかな時間だけど渦中にいるときは長く長く感じて焦るんだよなあ。つとむさんみたいな働かざるもの食うべからずの旦那さんは悪気がないけどよくいる。立場が違えど女性が譲歩しているのもリアリティあるマンガ。続きが気になります。

イライラしました

旦那にイライラムカムカしながらも結局全部読んじゃいました(笑)
    奥さんを見下し過ぎ。。。
    でも、思っていることは言葉にしないと伝わらないんだなーと改めて思いました。

旦那の感じが、ほんとそっくりで…

旦那の感じが、ほんとそっくりで…
    私が旦那に言われてきた事が、そのまま描いてあり、どんどん先を読んでしまいました。
    うちの場合は、あれ以上で、10年前に社内不倫もありましたが、許してあげたことは棚上げで、今の感じが、こちらの漫画のようです。
    身近な人に話しても、なんで離婚せんのん?といいわれるばかりで…
    筆者さんに代弁してもらえたことで、共感が得られ、ほんとそれだけで、気持ちが楽になりました。

旦那冷たすぎ

旦那が冷たすぎて、主人公と同じように、えっ、何言ってるのこの人???と共感しました。でもこういう男性も結構いるんだろうなあ…と思いました。家事は女性だけのものじゃないぞ!

わかるー!

これ、結婚した事ある女の人は
    みんなわかると思う!!
    旦那さんの言い回しとか言動とかイライラしながら見てた。
    実際どっちが正しいかとか言われたら分からんけどこの女性の立場は辛いなぁ。

家事を仕事と思っていない。
    家にいるのだからやって当たり前。
    そんな考えの旦那なんてほんと嫌気さします。

無料分読みました!え???この旦那さん何??ってなりますね。会社での立場が辛いからって…言い方がすごく見下してて本当にムカムカしました。ムカムカしすぎて続き読みたくないです(笑)

旦那さんイライラ

このモラハラ旦那にはかなりイライラさせられました。主人公には頑張ってほしい気持ちがすごく湧いてきました。絵はラフで可愛い感じで読みやすかったです。

全ての内容:全ての評価 5,611 - 5,620件目/全10,916件