共感できるところあります

同じこと考えていた時期あります。
    お金を稼いできてくれてありがたいと思ってるから家のことは一切しなくても文句も言えず、助けてとも言えず、言ったところで自分が余計に傷つくだけ。
    小さい子の育児中は心に余裕がないので、ちょっとしたことで一喜一憂してしまうものです。
    同じ状況の人がこれを読んで自分だけじゃないと共感しつつ、客観視して改善点などを見つけることができればいいなと思います。

合う合わないある

イラストが見やすく、文字少ない
    流行りのTwitter漫画とかにありそう

お金出して読むとなんか違うってなる奴

同意

すごくよく分かる。でも行動に移すのは難しくて…うちはモラハラではないけど、肩身の狭い思いを勝手に作りこんで感じてしまってます。

考えさせられる作品

お互い自分のことで精一杯で相手のことを理解しよう思いやろうとする余裕が無かったのだろう。それで夫婦の仲に亀裂がはいる人たちは現代では珍しくないと思う。

思わず共感して読み進めてしまう

ラストに納得できるかどうかは人それぞれだと思うけど、ストーリーの序盤はホントに夫にイライラするし共感できるポイントが多く思わず感情移入!

どこでもありそうな夫婦間の確執。その分、身につまされてつい読んでしまった。旦那の言い分「自分の夢を諦めた妻に失望した、だから黙ってオレを支えるべき」というのがよくわからない。
    女性が夢を現実化するのは、いろんな困難があるのに、現実を見れないのは男の方だと思った。
    続きが楽しみ。

こんな旦那ヤダ!

わたしがこんな旦那だったら、ソッコー別れます!ひどい!ひどい!と思いながらよみました。でも気になってこの漫画にはまってしまいました。

気持ち分かります。

うちの旦那とまさに同じで課金して読みました。

主人公の気持ちが手に取るように分かるので読みながら旦那にイライラ。

私だったら離婚かな〜。

無料分だけ読みました。胸くそ悪いです。しかし、専業主婦の負い目もわかるし続き気になって読み進めたところ、ご主人の会社での苦悩のくだりも出て来てちょっと救われたというか。でもそれは作者がご主人の会社での苦悩を理解しようとしたから描けたこと。お互いを理解しようとしなければパートナーとしてはやっていかれない。主人公がこうして漫画を描いてるということは…?気になります。

主婦の気持ちをすくいあげる

この作者は主婦、働く主婦の気持ちが完全にわかっていて、それをすくいあげ、マンガで表現していてその才能に感謝すらする。読みながら「そー!そうなんだよ!」とずっとつぶやいてしまう。

全ての内容:全ての評価 5,581 - 5,590件目/全10,945件