残念な夫婦

お互い、もう少し想像力を働かせて相手の状況を把握したらいいのにと思った。
    ただ、いっぱいいっぱいだと身近な人に一番当たりたくなる気持ちもわかる。
    こうならない様にしたいと改めて思う自戒に役立つ漫画でした。

自分が専門職として、働いてることに対していろいろ考えてしまう内容だった。夫婦の価値観の問題なのかそれとも、、

じゃあ抜け出したらいいのに

ぐちぐち腹の中で思ってないで、ちゃんと伝えたらいいのに。とイライラする。
    何のために扶養から抜け出したいのか、そのためにはどうしたらいいのか、何一つ具体的に考えられない、状況を好転させる力の無い女の愚痴ばかり。

どっちもどっち

この夫婦、どっちもどっちです。
    どちらにも共感できないし、読み進めていくうちにイライラが加速してしまいました・・・。

がんばれももこ!

家事育児を手伝わない夫に嫌気がさします。
    ももこが手伝ってほしい、早く帰ってきてほしいとお願いしても、ももこの辛さを理解しようとしていない態度にイライラしてしまいます。
    ももこ、がんばって扶養を抜け出して!

旦那ムカつく!!

旦那、まぢでむかつく!!うちもそんなかんじで言われたことあるから奥さんのきもちわかるけど、ひどいよね!旦那さんだって、専業主婦がどれだけ大変かわかってないよ!家族のためにタダ働きしてるのに。お互いの気持ちがわかるといいなってかんぢです。

旦那さん

こんな旦那さんは嫌だと最初の話で思いましたが、誰にでも共感できる部分があるお話だと思いました。扶養問題は中々難しいですね...

ビミョー

旦那も旦那だけど、奥さんも奥さんかと。
    なんかモヤモヤしてしまう内容でした。少しでも日常的に会話したり、スキンシップはかったりすることは解決策に入らなかったのだろうか。

無理

私にはこの漫画見てるとイライラして仕方ない。
    まさしく、パワハラ旦那だなと思いました。
    みんなには評価されにくいけど専業主婦だって大変なんです!

絵はさっぱりとした感じです。上手とは思いませんが、見やすいです。内容は、少しだけ共感できるところもありますが、いまいち。考えが甘すぎて、だんだん腹が立ってしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 421 - 430件目/全793件