主人公に共感できません

フルタイムの兼業主婦からすると、主人公が甘すぎるとしか思えませんでした…
    確かに0歳児の子育ては夜泣きなどもあり大変でしたが、もう2歳ですよね?毎日の最低限の家事も出来ないなんて、要領悪すぎると思います。

しかも作中にもあとがきにも、夫が悪者の一点張りで自分の非は全く認めてません。

読んでいてイライラしました。

つまらない。。。

うけねらい、ホントなのかって感じです。
    読んでて、なんだかハラがたつだけでした。
    ラストは夫がケガをして、妻の気持ちがわかって、行動が少しずつ変化していく。
    ハッピーエンド??伏線をはった感じて終わります。

だから、何だって感じでした。

主人公のかまってちゃんに、いらいらさせられる漫画。こども1人しかいない主婦が、そんな忙しいんですか。想像がつかないけど、女性ながらどちらかというと夫寄りの意見になってしまう私です。

こんなモラハラな男が、いるのかと思うと腹が立つ。
    共働きでフルで働き、なんなら夫より収入が多くても、家事分担はなんとなく女が多いこともある。
    性的役割があるのは分かるけど、家事に関しては性的役割は全くない。
    妻も育児ノイローゼになるよ。
    離婚をお勧めます。
    パート収入、一人親手当等で十分やっていけますよ。
    こんな夫と一緒にいるのは、惨めになるだけ。

どっちも共感できない…
    こういう人確かに多いと思うけど、
    大体皆さん人のせい、周りのせいで、それで終わり。
    解決方法を見出さない…。家庭にも、社会にも多いですよね。
    自分をいくら正当化しようと、幸せを感じにくい人達なんだろうなー。
    もう見たくない。

こんなモラハラ夫嫌だなとはじめは同情しましたが、奥様の煮え切らないデモデモダッテな様子に正直言ってだんだんイライラしてくる内容でもありました。

甘い

主人公の考え甘すぎて失笑。
    旦那の言うこと、漫画の演出上やばい感じに見せてるけどごもっともって感じ。
    旦那より稼ぐ、子供がいるなら家事を完璧にこなす、どっちかにすればいいんじゃないの?
    どっちもせず旦那を悪者にするって、じゃあ結婚しない人生を選べば?って思った。
    私は無理だってわかってるから結婚しない人生を選びました!

微妙

絵は好きな感じですが途中からだんだんももこと夫の感じにイライラして最後まで読みきるのが面倒になった

扶養から抜けたい、と頑張って結局抜けきれないんですよねーこの手の漫画って。
    イライラしかしないから最初と最後だけ読んだら、あ、やっぱりって展開でした。

どっちもどっち

広告でよく見かけるので読んでみましたが、夫のモラハラがひどいのは当たり前。妻にも問題ありまくり。たるとくんはそんなに手がかかる子ではないようなのに、あそこまで家事ができないのはすごい!!散らかっている部屋の描写で使用済みのオムツが何個か転がっていたりして、ありえない。専業主婦を馬鹿にしてるんじゃない?

全ての内容:★☆☆☆☆ 401 - 410件目/全537件