専業主婦に全く共感できず

無料で1話読みました
    主人公(妻)イライラします、星ひとつもつけたくなかったです
    家事育児って専業主婦の務めですよね
    旦那さんはしっかり働いて務め果たしてるし

共働きだから家事分担するのであって
    パートの場合は家事するから時短なわけですよね

兼業主婦や働いてる旦那さんに失礼な漫画

絵もストーリーもイマイチかな。

主人公、何言ってんの?って感じでした。
    被害者意識ばかりで一番大切なのことがわかってないことと。自分の要領の悪さも認めてない感じ。言いたいことはわかるところはあるけれどもなんだかねー、な人だと思いました。
    旦那さんの言い方はきついし、どうかなというところはあっても、この奥さんならイライラするだろうなと感じてしまった。

あと、こういう絵の漫画がチラホラあるけれど、
    あくまでも私はこういう絵は下手すぎ?って感じでお金を出して読む気分にはなれないな。

どちらにも問題がある

広告を見て少し興味を持ち読んでみました。
    感想としては奥さんも旦那さんもお互いにリスペクトに欠けていると思いました。旦那さんは家庭の仕事を、奥さんは旦那さんの会社での仕事を。自分は家庭環境が複雑で父が海外の仕事でほとんど家にいない生活でしたので、おもわず両親になぜ離婚しないのか聞いた事がありましたが、返ってきた答えはどちらも同じでお互いに尊敬しているからでした。そのためか、どうしても自分の家庭と比べてぬるいと思ってしまいました。
    長々と書いてしまいましたが何が言いたいかと言うと最初に書きましたが、お互いに尊敬、思いやりの気持ちを持ちなさいって事です。この作品の夫婦は夫婦の形を模した別の何かだと思う。少なくとも自分の知っている夫婦はこんなのじゃない。

専業主婦目線で描いてるのに。

専業主婦目線で描いてるから
    9対1くらいで旦那が悪く描かれているにも
    関わらず、主人公甘えんなみたいな感想が
    半々くらいあるなら
    この旦那が旦那目線で描いたら
    この主人公どんだけ甘ったれてるんだって話になりそう。

夫むかつく!!!ってはじめは思ってしまいました。でもいろいろ考えさせられる漫画でした。絵が可愛いです、

当たり前の事を当たり前にしてから

最低限の家事、育児をした上で手が足りないって言うならまだしも、たった1人の子供を見ながら家事が出来ないは有り得ない。まずは自分の出来ないっぷりを認めて謝って、それから家事が苦手だから教えて欲しいって甘えれば何とかなりそうなんだけどなぁ、なんせ作者が自分よがりすぎる。

絵が可愛いけど、旦那がむかつく!広告でてくるのも嫌。こんな旦那いや。読んでいったらいい展開になってくるのかもだけど、読む気にならない。こんな旦那がいるなんて。

言いたいことはたくさんあるけど

正直、この夫婦は結婚するべきじゃなかったんじゃないか、子どもを作るべきではなかったんじゃないかと思ってしまう。
    お互いがお互いのことを理解しようとしなさすぎ。それで生活がうまくいくはずがない。自分が1番正しい。相手が私の言っていることを理解してくれない。どっちも甘えんなよと言いたい。
    子どもがいるなら、いつまでも自分本位の考え方してたら駄目だと思う。
    結局どっちも、子どものことを考えているふりをしてるだけで、自分のことばっかりだと感じてしまう。
    ももこに関しては、働く気なんてさらさらなかったんじゃないの?働くつもりがあるのなら、子作りの前に仕事のことを考えて、預ける場所の見当をつけてから子作りすりゃ良かったんじゃないの?子どもを預けるあてもないのに仕事を探したって、そんなもん見つかるわけがない。舐めすぎ。
    つとむに関しては、人として終わってる。そんな言葉を人にかけるべきなのかどうかさえ判断出来ないの?そんな人柄だから職場でもいい扱いされなかったんじゃない?上司に恵まれなかったのは同情するけれど、私から見ればそこまで追い詰められるような環境ではないと思う(実際どんなもんだったのかは知りませんが)。別に家族が起きてる時間に帰ってきて奥さんがビールのお酌までしてくれるような生活してんのに、それで仕事が大変なんて片腹痛い。甘ったれんな。それで家事は何も手伝わない。手伝って欲しいと訴える奥さんに対して心ない言葉しかかけない。そんな旦那要らねえよ。離婚して養育費だけもらってた方がよっぽどマシだと思う。
    とりあえず再構築するという決断を下したわけだけど、人間そんな簡単に変わらないからまた同じことを繰り返すだけだと思う。
    読んでいてイライラしかしませんでした。共感も出来ません。
    ただ1つ、自分の旦那がこんな人間じゃなくて良かった、旦那に感謝しなきゃいけないなと改めて思わせてくれた漫画だなとは思います。

読んだらイライラしました。

旦那さんの、思いやりのなさは確かにキツイけど…
    主人公も、要領が悪いのか、家事をやっても中途半端。

旦那さんが チクッと言いたくなる気持ちも分からないでもない。

お互いに 相手を思いやる気持ちが欠けている気がした。

旦那さんにも腹は立つが、主人公の悲劇のヒロインぶっているところが妙にイラついた。

読んでいて気分が悪くなります。主人公の女性もその夫も、本当にこんな人いるの?っていうくらい駄目人間です。子供はいつまでも赤ちゃんじゃないですよ。だらしないお母さんを見て育ちますよ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 331 - 340件目/全537件