【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(208ページ目)

色々考えさせられるけど

お互い自分の事でいっぱいいっぱいで自分が可愛い変なプライドの高いもの同士のお話を見た感じでした。(全て見てませんが

奥さんは自分の大変さに気づいてくれない旦那さんを、いつしか敵のように見なして、ぎゃふんと言わせたい、という姿になっていってしまったのが、私には憐れに見えました。

旦那さんも心ない言葉の数々だったのは許されない事だとはいえ、家事、育児の大変さを自らで体験し、痛感して、自分の行いを振り返り奥さんの頑張りが身に染みた場面があり、私は自分ならほんの少しでもわかってくれたこと、これだけで涙が出るほど嬉しいです。
    ですが、奥さんの「今更?」という、勝ち誇ったかのような、馬鹿にしたような態度に驚きました。
    とても腹がたち、ここで読むのをやめました。
    結局、お互い、大変な事をしてる自分が誰よりも可哀想で、誰よりも可愛い、どちらが大変か、どちらが頑張ってるか、そういうくだらないマウントの取り合いのようだなと。

お互いの大変さに気づき、労いあい、協力しあうだけで、全ては解決する事ではないのかなと感じました。
    夫婦なのに、何のために夫婦になったのか。
    見ていて、悲劇のヒーロー、ヒロイン的展開がくだらなく、冷めた気持ちになりました。

それでも、そういった事も赤裸々にする事で、今の働く社会問題を提起してる気持ちにもなり、考えさせられる問題ではありました。

腹立つ!

嫁は家で家事育児のみでパートなんて仕事ではないかのようなモラハラ夫の扶養からはずれて働きたい母の話。

読んでてイライラしちゃう!
    外で働いているのも大変だと思うけど...
    主婦&主夫は、賃金も貰わないで24時間営業!!
    なのに...

無料の試し読みを読みましたが、いまどきこんな亭主関白、男尊女卑の旦那さんがいてるとは腹が立ちましたが続きが気になり購入してしまいました。

すごくあり得そうな話

こういうので悩んでる方たくさんいるのではないでしょうか、、でも確かに旦那さんが数時間早く帰ったところでなんの役に立つのかな?

よかったよ

旦那さんの言葉に読んでてイラッとしたりしたけど、旦那さんも家族の為に大変だったんだなと。事故切っ掛けがあってお互い気付けて良かった。奥さんもめげそうになりながらもしっかりと頑張ってたし取り敢えずは良かったなぁと。これからもお互い支えあって思いやって生きて欲しいなと

リアルな夫婦と、葛藤と。

男女平等なんてまだまだ進んで無いことの実際。女は共働き、家事育児。ただ不満だけではなく、夫側の思いも描かれているので夫婦ともに問題はある。乗り越えようとした時に夫婦が良くなることを期待。

それぞれの気持ちが痛い

最初は夫にとても腹が立ちました。
    でも、それぞれに事情があることがわかって少しすっきりましました。
    とはいっても、やはり夫の空回りが夫婦が壊れた原因だと思います。

読んでいて心にくるものがある

今は共働きで仕事をしていますが、
    もしこうなるのであれば、私なら耐えられないな、、、と思いました。
    夫婦のあり方を考えさせられる作品です。

むかつく!

こんな旦那だったら最悪だな。と、思いますが、旦那も一生懸命働いていることがわかります。
    お互いの苦労を知ることで乗り越えられるんだろうな。