【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(207ページ目)

最低な男だよね

旦那の態度と言動を読んでると、ムカムカするよ!
    男尊女卑の精神って今も息づいてたんだ!と考えさせられる話ですね。

この奥さんにもイライラするけど!
    何で離婚しない?私がこんな態度をとられたら即離婚するよ!
    生活が…っていうけども、なんとかなるよ実際。
    私は、子供2歳の時に離婚したけど、養育費も無しでひとりで育て上げました。
    離婚する勇気さえあれば、なんとかなるのに…この奥さんは、なんで我慢と妥協をするのかが最後まで理解できなかったです。

モヤモヤ

話の最後は悪くなかったです。旦那にザマーミロと思ってしまいました。お互いがよく書けていて面白かったです。

私は運がいい

我が家は共働きです。旦那は育児に協力してくれるからこそ家事や育児の大変さを分かってくれるし私も働いてるからこそ旦那の会社での付き合いといものがわかります。だから多少汚れてても責められないし、こちらも付き合いで飲み会で遅くなっても何も文句は言いません。でも、周りのママ友の話しを聞けば私達夫婦のような関係はとても稀。まさにこの漫画の旦那さんのような方と結婚してる方もいますし、その方は子供にすら興味はなし。子供が熱を出して肺炎にまでなったのにだから?で返されたと聞いた時は絶句しました。主人公様は離婚回避でなんとかやっていけてるみたいですが、それこそ離婚せずに溝を埋め少しずつ同じ方向に行けるというのはとてもラッキーだったんじゃないかな?って思います

2人が寄り添ってない

会話が足りないだけな夫婦。旦那さんすごく頑張ってくれてるのに家でもったいないことしてる。嫁もそれに気付かず自分のことばっかり。

モヤモヤするかも。

読みはじめて、モヤモヤする。
    こんな旦那も居るとは思うけど、家事がしっかり出来ないのも悪い気がする。
    寂しいのは分かるけど、もう少ししっかりしないと、子供がかわいそう❗️

すごい

作者さんの行動力と、気持ちにも共感してしまう。
    よく頑張ったなぁと思います。
    批判的な夫さんは嫌だな〜

わかります

家事をやりながら、子育てして、パートして‥。
    奥さんがどんな思いでやっているか分からない旦那にムカつきます。
    経験談なのかな?
    凄くあるあるでビックリです!

最初は奥さん視点で読んでてすごい旦那に腹立って仕方なかったけど旦那サイドの話も読んだら、あー。なるほどね。もっと話し合ってれば....ってなりました。難しいですねぇ

耐えられない

夫の根性が悪すぎて見るのがつらい

優しい旦那さんで、今十分幸せな人は精神的に悪い影響あるので読まない方がいい
    2話買ったがどんどんキツくなるのでもう読まない

どっちもどっち?

最近よく広告で出てくるので無料分を読みました。
    私の両親の話と近かったので最初は主人公に共感しながら閲覧していました。……が、旦那さん側もまた共感できる所がありました。
    男女それぞれの考え方の違いと話し合い、あとお互いへの思いやりの心がとても大事なのだと思いました。どちらの言い分もわかるので。