みんなのレビューと感想「ぼくは地球と歌う 「ぼく地球」次世代編II」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ぼくの地球を守ってが好きだったので、読んでみました。が‥うーん皆さんがおっしゃるように絵柄が随分かわってしまいましたね‥当時の魅力的な感じがなくなってしまいそれが残念です。

期待を込めて

前作は超面白かったので期待をこめて!!
    まだ最初の方しか読んでいませんが、
    絵柄を見て懐かしいなぁとほっこりしています。

スピリチュアルな内容、苦手な方には受け入れがたいかも。無印ファンの中には困惑する人もいるかもしれません。無印は前世の記憶を土台にした運命の恋人みたいな程度でしたので。続編でも結構スピリチュアルが濃くなりましたけどね。転生、宇宙を流れる音楽、その他諸々スピリチュアルに関わる人にはピンと来る内容盛り沢山です。

とうとう

次世代編で、とうとうロジオンの過去なども明らかになってくるのでとっても楽しみです!
    ぼく地球では掘り下げれなかった内容が読めるのが嬉しいです!

ぼく地球の続編の続編です。

無料分だけ読ませて頂きました。
    ぼく地球の続編次世代編の続編ですが、相変わらず輪くんがバンバン出て来て格好良いです。アメリカのESP研究機関の能力者も沢山出てきて、木蓮や紫苑や昔の尖っていた頃の輪くんに化けたりするのでワクワクします。

シリーズものなので、前作と前前作を読んでいないとついていくのが難しい。1作目が本当に面白かったので、面白さを保っていてほしいなと思います。
    シリーズ通して、絵はどんどんキレイになっていて見やすいです。

ぼくたま

若い頃に夢中になって読みました!
    これはその後のお話し…なんだよね?途中を読んでないせいか、また続きはどれを読んだらいいのか分からず★2つ。

懐かしいなぁ

次世代編の続きです。
    蓮が更に人として成長していくのかな?
    ぼく地球 ドストライク世代には、たまらないと思います!

読みたい

ぼくたまの続編ってだけで、読みたくなりました。絵が素敵なのですきです。独特の世界観がおもしろいです。

ぼくの地球を守って、というタイトルだけは長年知っていて、たまたま縁がなく読んだことはなかったのですが、その続編ということで読み始めるにはいいかも!?という気持ちから読んでみました。

結果、初めから話が(やっぱり?)よくわかりません。。。続編なのはわかりますが、もう少し初めてここから読む読者へも配慮しても良いのではないか。。。

前作は名作だったのでしょうが、単体としては楽しめない(極めて入りにくい)作品なのではないかと思います。残念です。