みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

なんとなくで読み始めました。
    レビューを最初に見てたけど、腑に落ちない、無理矢理なハッピーエンドって書いてあって実際読んでみると、なんとなく無理矢理な感じかなってして絵はすごく好きだけど
    話的にはあんまり好きじゃなかったかなって感じです

自己肯定感

自己肯定感の低さがゆえの結果。そしてどんどんおかしくなっていくのを見ていて、なんでもっと早い段階で、心配だと言わなかった?早く告白してくれればここまでならなかったんじゃないのか?と思った。1番のクズは、そう仕向けた同僚の女のだけれど。

なんか

無料のとこ読んだけど、あんな太くて自分が好かれてると思ってるのっ?
    ってびっくり!顔ってゆーか、体型は努力すれば、痩せれるんだから、顔とか言う前にデブな体を気にしたほうがらいいと思う。デブな人でたまに自信ある人見ると、本当にびっくりしちゃう!

一応ハッピーエンドなんだろうけど

なんかもうちょっとどうにかできない?
    というようなことが多すぎ。
    同期の男も、トドちゃんが好きなら、もっと早く伝えたら良いのに。
    トドちゃんが自信なさげなのはわかってるでしょうに。
    だったらあんなことになる前にどうにかして欲しかった。

それに、普通、集団暴行されたら、警察に言うでしょ。
    それが、私がブスだから?お酒飲みすぎたから?
    頭大丈夫か?この主人公。
    なんで自分が悪いんよ。
    全部あの女と犯した男たちだろ。
    いくら最後がハッピーでも、終始イライラよ?
    見てて全く面白くなかった。
    ポイントの無駄だったわ。

主人公も全然魅力ない

よくある同僚の女性の嫌がらせ、ですが同僚も最初は悪くなく、本人にも非があるなという印象でした。こんな状態になって会社も整形のために休むような子が最後まで想われるのも不自然で、読んでがっかりしました。それなら同僚が最後までいい子な方が読後感よかったと思います。買って残念ですが読み返すことはありません。

最近この手の整形もの増えてるけど、食傷気味。目新しいことなにもないし。ちょっと大げさなくらいに整形のデメリットについて描かれるのも何だかなぁ。要はする人の気持ち次第なだけだし、整形、sns依存、このあたりの漫画はそろそろ打ち止めにしてほしい。

こわい予感

ためし読みのみよみましたがすでに恐ろしい予感がして。よみすすめられませんでした。
    たぶん題名から癒し系のこが整形とダイエット?しまくる予感ですが、同期の女の子に恨み?っほまいので、なんかこわいことになりそうでたぶんよむことはないです。

無料から、飛ばしながら最後まで読んだ。
    なんだか、あまりスッキリしなかった。内容に深みがないのだと思う。

先読みも出来たし、終わり方ももう少し工夫して欲しかったかな。
    絵も余り上手くない(ゴメン)ね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 51 - 58件目/全58件