みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

私は普通に好きでした。
    ただ椿のすることがいきすぎてて怖いというかクズ。
    男も男でそのままが好きとか言うの遅いし、もっと早くにトドちゃん助けられたのに!ってなりました。
    最後はハッピーエンド?でよかったけど。

最近整形ネタ多いですよね。笑笑、リアルで言うところの拒食症、醜形恐怖症というのでしょうか。リアルにも必ずいますよね。

卑屈になってしまう気持ちもわかるけど、最初の主人公の性格は素直で普通にいい子だったと思います。整形は本人の自由ですが、もっと自分を信じてあげて欲しいと思いました。

身近にあるある

身近にあるあるな話ですね。容姿で人を判断するって良くはないことですが、いざ交際とか親密な関係になる際はどうしても避けては通れない。コンプレックスは辛いですね。

女あるある

女あるあるだなあと思って
    読み進めてしまいました。
    恐ろしいですね。
    女って怖い、、、
    男の人にはわからないことなんでしょうね

整形依存を読んで

主人公は、元々そこまで不細工じゃないし、ぽっちゃりタイプの人で。
    好きな人に元々好かれていたらしいですが、
    周りのある女性によって、整形依存、下剤を沢山、飲むはめになってしまうんですね!
    少し、痩せて、目を二重にするぐらいで良かったのになぁと思いました!
    最終的に整形依存をして、ヘンテコな顔になって可哀想だなぁと思いました。
    でも、好きな人に中身が好きと言われ、一緒になれたのは良かったと思いました。

周りや自分が憧れてる人の一言で左右されてしまう主人公。どんどん周りが見えなくなって整形を繰り返していく。最終的には、好きな人が助けてくれたが、整形は怖いなって思う

気になります

今、整形ブームでもあり、日常的にも普通になってきた整形。
    わたしも、したいけどでも怖くてできない。でも、整形をする人達はそれなりに苦しんでら痛い思いをして、覚悟の上でやっているんだなと思いました。私にはまだまだ

ハマるのはこわい

整形って、ある意味、薬物のようなものかもしれません。
    一度やり出すとやめられなきなり、しなくてもいいことまでしてしまい、最後は自分が崩壊する。
    綺麗になりたい気持ちはわかります。
    でも自分の生まれ持ったものを変えてまで綺麗に、とは思いません。

でもそこまでする人がいるくらいだから、
    「美」にはそれだけの価値があるということですね。

サクサク読めた!

よくある感じの話だけど結構面白かった!
    実際整形依存の人っているし、変にガリヤセ目指してる人もいるし、女って大変だよなって思う。
    なんだかんだで比べるのは仕方ない…。
    でも見た目大事だけど美人で愛想が無いよりちょっとブスだけどニコニコしてる人のが可愛い。
    やっぱね、笑顔が大事よ。
    トドちゃんは元々の方が性格も顔も可愛い、