みんなのレビューと感想「【ラブチーク】相上さんはニセモノ~大嫌いな幼なじみに抱かれます~」(ネタバレ非表示)

バレたら絶対怒るよね

更新された〜
    当初3話までしか更新されてなくて、3話までを凝縮したのがあらすじの内容。

なぜ10年前に幼馴染と仲違いしたのかまだわからない。
    恵の方が何かしでかした感じで、晶は会いたくないから避けてる、向こうから話しかけてくることはないと思ってる。
    恵は謝りたいと思ってる。

10年まともに会ってない幼馴染と顔がそっくりでも名前が違うと別人説になるか?

合コンでは「めっちゃ似てるけど違う人」って感じで家に招いてるから別人説を微かに期待したけど

やっぱり【相上さん=幼馴染】でした
    「相上さんの代理」で無理矢理に合コン参加させられた恵は合コン中は相上さんとして過ごせと言われ伊達メガネもかけた。
    当初は晶が来るとは知らず騙すつもりもなかったのはわかるけど、絶対いつか嘘がわかるよね、そんな長期間は騙せないし、バレたら晶は絶対に激おこやん!

2回くらい本当のことを話して謝ろうと思った恵だが晶から、
    「相上さんは疎遠になった知り合いに似てて思い出したくないけどその人を思い出す、私はその人の事を早く忘れたい」
    (晶は俺を忘れようとしている、恵として側にいれないなら、偽ってでも相上として晶と一緒にいたい)と思い、そのまま相上として晶と接していくと決める。

設定は面白いけど…

他の方も書かれてるように途中の展開まで良かったんですけど、最後がお互い謝って誤解といて終了ってのが呆気なくて物足りなかったですね。
    打ち切りかなんかだったのかな?本物の相上さんももっと2人に絡んでって欲しかったし…
    晶が恵だって気付いたら普通騙して酷い!って傷付いて怒りそうなもんなのになんか晶の気持ちには共感出来なかったな、、

絵はめっちゃ好きです。あと恵だって気付いてから一度気付いてないフリしてあってた時の恵みのくせに!って相上さん演じてる恵に対応してるとこ面白かった笑

絵がきれいで引き込まれる

主人公晶は、幼馴染で好きだった恵と苦い過去があり、仲違いになってしまった。
    そんな恵にそっくりな相上さんと合コンで知り合い惹かれていく。
    結局、相上さんと名乗るその人物は幼馴染の恵で、というストーリーです。
    みなさん書かれていますが、現実ではそんなそっくりな人はいないと思うのですが、漫画ではアリだと思います。
    後から、学生時代にどんなことがあったかという描写もありますが、こういうすれ違いってあると思うなーって、思いました。
    絵がとってもきれいで、女の子もきれいだし、男の子もかっこいい。読みやすくて、他の作品もみんな読んでいますが、オススメです。

ニセモノ?!

最初に出会った「相上さん」、実は大嫌いな幼なじみなんだけど正体を隠したまま会い続けるが、そのうち本物の相上さんとも知り合い「嘘」に気付いて……という展開です。

幼なじみに対する感情と行動のずれが、捻れて拗れてるのがもどかしい……だけどそうなっても捻れ曲がった先でも出会う、いかにも漫画らしい展開ですが、そういうの好きです。

お互いに心の中ではたくさんの思いが渦巻いてるところがいいなと思いますが、あまり本物の相上さんとごたごた起こってほしくないな、どろどろとした展開になってほしくないなと思います。

試し読みから一気に読破してしまいました
    主人公カップルは昔の誤解も解けて幼馴染時代以上に仲良くラブラブになったけど、けど!!
    タイトルにまで登場してる相上さんはどーなった???
    二次元しか愛せない独特の彼だけど、引っ張り出したのならもっとちゃんと関わってもらって一波乱もニ波乱も起こして欲しかった
    相上さんのあの後がめちゃくちゃ気になるので、よかったら相上さんのスピンオフお願いします

いいですね!

魅力的な絵を描かれる作家さんです。
    過去の出来ごとから苦手になってしまった幼なじみとそっくりな人物と関係を持つお話…すごい設定だなと思いました(笑)
    でもそんなあり得ない事がドキドキしますよね!
    続きが気になる作品です。
    最新話でヒロインが幼なじみに気付いてしまい、色んな想いが駆け巡っています。
    読んでいる側も泣きそうになりました。
    どちらにも幸せになってほしいです。

作者さん買い

この方の描く女性の曲線が好きでこちらも読んでみました。
    実家の近所に住んでいた幼馴染と10年前に気まずくなってから、しばらく会っていなかった様子。

合コンは男性側が代理で出たためにその方の名前で参加したからすごく似ているのに同一人物と断定出来ずにいる様子。まだここまでしか読めていないですが、どうして避けるようになってしまったかなどこれから気になるところです。

絵がきれいで好きです。
    合コンで久しぶりに再会した幼馴染同士だけど、男の方はもともと参加するはずだった人になりすまして参加していた。そのまま主人公とはいい感じになってしまう。嫌われているから、本当は幼馴染だということを打ち明けられない。。
    なんでそんなに、嫌われてしまったんだろう?

無料部分です。
    この作家さんの絵がすごく好みで別作品から辿ってきました!
    なるほど!
    幼なじみと…という流れはあんまり好みじゃないのですが、これは片想いだった幼なじみに似ているが別人に迫られて、という設定。
    これだと何故かどきどきしますね(^。^)
    しかもゲームする中でどきどきシチュエーションで接近してゆく…
    続き読もうか迷い中です⭐︎

よかったです

騙すのは辛いけど一緒にいたいって気持ちとか、晶の純粋な感じとかすごく良かったです。
    キュンキュンしました!TLの中でも、ただ、エロいだけじゃなくて、話も作り込まれてて良かったです。続きが気になります!!!

by jtmw9