みんなのレビューと感想「【ラブチーク】相上さんはニセモノ~大嫌いな幼なじみに抱かれます~」(ネタバレ非表示)

あれ?

すごく大好きなマンガだったのですが、完結にびっくり。
    最後、畳みかけすぎでしょ。
    本物の相上さんは?
    これから恵くんに名前を騙られたのが本物の相上さんにバレて、彼も晶さんを口説きまくって、、、
    なんて展開を想像していたのに。。。終わりなの??

途中まで面白かっただけに、終わりかたが残念すぎる。
    とにかく残念。。そして無念。

同一人物…なんですよね??

まだ三話までしか読んでいないのですが、過去に何かあって幼馴染と疎遠になっちゃった系のおはなし。何があったのかはまだわからないんですね〜
    にしても合コンでゲーム目的とはいえお持ち帰りするわ、幼馴染に似てるからってキス…相上さんも告白しちゃってるし色々展開が急!笑
    幼馴染と相上さんは同一人物ってことでいいのかな?正体を誤魔化して主人公に近づいてるんですかね〜?色々気になります。
    綺麗ですがあっさりとした絵で好み分かれそうです。ラブシーンも濃厚って感じではないかな。といっても三話時点、まだキス+αくらいしかしてないですが…
    まだまだ序章なのでこれからに期待。

嘘はイカンよ。

最後まで読んでの感想。

個人的には好きな絵柄だけど、あっさりしていて物足りないと感じる方もいるかも。

他の方が書かれているように、幼なじみなら、例え長い間会っていなくても、ましてや好きだったのなら、さすがに気づくのでは……?と思う。

それから、家庭環境のせいとはいえ、恵の言動がちょっとありえない。
    さすがに嘘は駄目だろう。最初の一回は仕方ないにしても、ずっとは良くない。

雑に言ってしまうと、タイミングが悪かったり、お互い勘違いしたりしていた為に、両片想いだったけれど、最終的には誤解がとけて両思いになったよ!という話なんだけれど、本物の相上さんに対するフォローが一切ないまま話が終わってしまったのが不満だった。
    恵は、相上さんにちゃんとこれまでの経緯話して謝れ。
    本物の相上さんがいい人過ぎて、ヒロインはむしろこちらの彼とくっついた方が良かったのにと思ってしまった。
    でも、積年の想いには勝てないか。残念。

途中までは凄く良かったけど、急にトントントンと話しが進んでしまってちょっと残念です。
    2巻で完結予定だったのなら、しょうがないのかなぁ?
    もぅ少し最後の方を丁寧に書いて欲しかったです。正体が分かった後の葛藤や両思いになる前にもぅ何個かイベントが欲しかったかなぁ?

読み終わった後の率直な感想は番外編で相上さんの話しが読みたい!!報われて欲しい!!でした(笑)

謎。

昔仲よかった幼馴染をメガネ一つで久々の再会で間違えるかな?そして、
    ちょっとしたハプニングから
    体を重ねて。
    彼はずっと好きだったみたいだから分かるけど、彼女は顔もみたくない、忘れたいと思ってる幼馴染を別人と思って惹かれていく。
    なにか、謎???だな。

ちょっとがっかり

作者さんが好きで、期待して購入しましたが、
    ???の連続で最後まで納得できず。。
    まず、他人の空似と片付けるには無理がある距離にいた2人なわけで、
    さらにそっくりさんだからって付き合うかって話。
    あと、疎遠になったきっかけについて誤解を解きあうシーンがないままラブラブに突入したのが違和感しかない。

さすがに、顔見知りと気づくのでは?

敬遠していた隣人の幼なじみが、メガネで変装して現れたら分かりますよね😅
    いくら漫画と言えども、あまりに設定に無理があって、そして絵も皆おなじなので、違いも分かりづらく、突っ込みどころ満載です。

作者買いです
    気づいたときに私ならどんな感情になるのか想像しながら読んでました
    怒るし信じられへんようになるかも
    なんで嘘ついた?からかってる?とか
    結構な大嘘ですよ名刺まで渡して…
    ほんものの相上さん良い人でしたね
    もっと絡んで取り合いしてほしかったー

後半一気に進む

同一人物なのだろうなあと思いつつ、前半はどうお話が進むのかちょっともたついている感じがしたけれど、後半一気にお話が進んで納得感あるたたみ方で終わったのでよかったです。
    絵柄は美男美女だし、コマ割りも読みやすいと思います。

by pri

バレてる様〜な感じですが 笑
    バレたら余計に嫌いになられるかなぁ〜?
    いや、大丈夫な気がストーリー的にどんなバラし方するのかとっても気になります。
    まだそこまで読めていませんが…名前を偽ってても…とは思いますが、そこはコミックですねー