みんなのレビューと感想「好きなんて言わんといて」(ネタバレ非表示)

画は好き

画がキレイで話的にも好きな展開だったので読みました。
    妻に離婚され先に進めないでいるノンケリーマンの樹と、ノンケに恋して傷ついてきて素直になれない湊。
    全体的に樹サイドの展開で湊に翻弄されながらも惹かれていく様子が分かりやすかったですが、逆に湊サイドのが後の描き下ろしで描かれていたのが少し残念で、ラストシーンに入り込めなかったです。
    描き下ろしではなく、本編で交互に描かれるとか無かったのかな。何か付け足されて最後に回収した感が否めません。
    でも、湊の素直になれないけど顔に全部出てるとか、Hシーンのエロい表情とかは言うことナシです。

惜しい……

まず、絵が綺麗でした!あと表情とか、相手を思う心情描写を丁寧に描いているところとかグッときました。そういったところどころでお話に引き込まれるのに、なんだか腑に落ちない点があってモヤモヤ…バツイチという設定で次の恋にいくという話なら、離婚の原因がお互いなのか自分のほうにあるのか相手が悪いのか、推測したいものだけどよく分からず。すごく都合いい感じで元嫁が出てきたのにイラッとしてしまいました…雰囲気はすごく好きな作者さんなので、他の作品にも期待します。

by Hound

セクシー😍

湊の言葉使いが💓可愛いくてセクシー❗ノン気の樹と湊😊一夜限りのはずが😆お互いに惹かれあって、喧嘩やスレ違いや、葛藤、臆病、色んな感情表現が、関西言葉に上手く乗せて描かれてる❗Kissは好きな人と💖💓

関西弁がなんか変?読み始めは作者さん関西の人じゃないのかなー?って気になりちょっと話が入って来ずでしたが、絵がタイプな事もあり最後まで♩︎純な感じがとても良かったです。

好き!

絵がとても綺麗で大好きです。
    2人とも純粋で、どうなっちゃうのかドキドキだったけど幸せになれて良かった!

ラストのあとに、湊目線の話が追加されていて、あー、そんな気持ちだったのか、素直じゃないけどかわいいな、と思いました。

後半の

最初、攻め目線の描写でもキュンキュンするのに、後半の受け目線がキュンキュンしまくりですごく良かったー!!

湊が色っぽくて、もう!
    なのに背中はちゃんと男で、最高でした。
    最後、髪がキレイって樹にかきあげてもらえて急に甘えだす湊のデレ方も最高でした!

可愛かった。

はじめて読む作者でした。
    レビューを読み、読みたくなった。
    たしかに絵が綺麗で、イケメンすぎてリアリティを感じなかったけど、受け心情が後の回で出てきて一気に親近感が湧きました。
    うまくいって良かった!
    途中はなしの流れがわからないとこが幾つかあったのと、エロの描写、絡みを見たかったのっ星4にしました。

なんか

サクッと読めるし、それなりに面白かったし、絵もキレイです。ただ、ノンケがどうして好きになったのかはサラっとしてたなー。