みんなのレビューと感想「君と僕の街で」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

君と僕の街で

読みやすい

この先生の作品は大好きで、雑誌で読み、単行本も殆ど購入してました。
    短編だったり、オムニバスだったりでいつも読みやすいです。個人的感想ですけど、この先生が描く絵はもちろん、文字も可愛いんです!

谷川先生の絵が好きです。懐かしい作品。
    オムニバス形式。お話終わっちゃったと思っても、登場人物がつながってるので、お話終わった寂しさが軽減。どのお話もキュンとします。

ストーリー

ストーリーの展開が本当に良く描かれていると思う。まず、舞台が映画館。とてもロマンチックです。今のご時世ではなかなかあり得ないですがそこがまた良い。

はじめは、この作者さんは絵が少女漫画にしてはシンプルだなとあまり興味がなかったですが、読んでみると話も面白いです。

心温まる作品

谷川史子先生の作品にハマり、こちらは初めて読みました。やっぱり大好きな世界観です。結婚して子供もいるのですが、若い時にこんな恋したかったな、なんて思いながらどんどん読めちゃいました。

小さい頃この方の漫画をたくさん買ってました。一人暮らしする時に他の漫画も全て捨ててしまったんだけど、また出会えるなんて。ワクワクドキドキして大好きです。

子供の頃単行本持ってて、大好きでした。シンプルなんだけど、かわいいイラストですごく読みやすい。谷川さんの作品はたくさん集めてました。なつかしいなぁ。

ヒロインがみんなとっても可愛くて毎回ときめいてしまいます。
    谷川さんの描かれるストーリーはひとりひとり本当に魅力的で、1話目で友達として出てきた子が次のストーリーで主役になったりとつながっていくのでどんどん読み進めてしまいます。

心がほっこりする作品

谷川史子さんの漫画は昔からどれも大好きですが、この作品はひとつの街を舞台に、それぞれの主人公が一生懸命に恋愛をしててどこか心が温まる素敵な物語です。少しずつひとつひとつの作品の主人公が繋がってて、それもまた楽しいです。

谷川史子先生、大好きです。
    姉が必ず単行本買ってきてていつも読んでいました。
    これもなつかしい。
    男の子の笑顔の絵がすごくあったかい感じで、すごくイケメンて感じじゃないんだけど、こんな人いたら好きになっちゃうなぁー