みんなのレビューと感想「君と僕の街で」(ネタバレ非表示)

君と僕の街で

大好きな作品です

りぼん読んでて、この作品大好きだったから、単行本買いました。
    登場人物のそれぞれの恋模様があって、中にはうどん屋さんの娘で、習っていた道場の先生を好きだけど、お姉ちゃんと先生が会ってしまったことで、二人が付き合ってしまって、婚約間近になって、叶わぬ辛い恋心が切なかったけど、先生はヒロインの涙に、その気持ちを気づく?けど、お前が俺の妹になることが嬉しいと言ってくれたことで、ヒロインは失恋と二人の大切な妹になることを受け止める事になり、これだけはハッピーエンドではなかったけど、次のヒロインの友達の回には明るく出てきていたから、この作者さん上手だなぁと思ってました。

こどものころから大好きだった谷川さんの作品の中でもすごくお気に入りだった。谷川さんはオムニバスが上手だな~と思う。1話限りの登場人物でも、それぞれとても魅力的に描かれていて、感情移入したり友達みたいに親しみを感じたり。この町でこんな恋をしてみたい、と思えるお話ばかり。

by メア

ホント〜に結構むかしの作品なんですけど、谷川史子先生の素晴らしさココにアリ!という感じの作品です。
    ある街のある女の子の日常が恋と共に描かれます。
    オムニバス作品ですが、それぞれの作品の登場人物たちが関わりあって繋がっているのがいい!
    これぞ先生の代名詞ですね。

微妙にお互いが知り合いなんだろうなぁという登場人物たちが各々主人公をつとめる短篇集のようなマンガ。別れた彼女を映画館のロビーで待ち続けるヒーローに一目惚れしたヒロインの話が好き。声をかけたはいいものの、彼が先生をしているちびっ子達の勉強会に参加!の流れが良かった。

爽やかな青春の物語

表紙を見てお分かりでしょうが、とにかく爽やか! こんな学生時代を送りたいなぁと、読んだ当時とても羨ましかったです。
    ヒロインは平凡なんだけど、明るくて諦めなくて、好きな人をずっと見つめる一途さがあって。とても魅力的です。

オムニバス

オムニバスストーリーです。
    1人1人の恋模様が丁寧に描かれており、十人十色なんだなあと読みながら感じる作品です。
    「すきです」しか書けなかった手紙は、趣があります。

谷川作品大好きです

この作品に限らず、谷川先生の絵と話の雰囲気が大好きです。
    オムニバス形式も私には読みやすいです。
    1番好きなのは最後の遠距離恋愛の話かなー。

最高

谷川史子さんの作品はどれも大好きですが、その中でもこれはお気に入り!オムニバス形式で登場人物がつながっていくのが楽しいし、どのお話もとっても素敵なんです。

by aaakooo

心暖まる

谷川史子センセイの絵がとても好き。華美な絵じゃないけど、味があってとても好き。オムニバス形式の物語で、泣けちゃうようなほっこりする話もあって素敵です

懐かしい

とても懐かしいですね!谷川さんの作品は温かみがある可愛らしいヒロインにほっこりします。りぼんっ子だった人たちならみんなもう一度見たくなりますよね。