みんなのレビューと感想「ペンギン☆ブラザーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

椎名先生の作品は、どれも好きでさわやかで元気をもらえます。主人公の芯がしっかりしていて頼もしいから好きです

逆ハーレムってやつ

女として生まれたら一度はこの逆ハーレムを味わいたい!でも、主人公はこんな根性も優しさももってるからこその本気モテ。というかあんな猛獣達を扱う猛獣使いって感じ。それぞれのキャラクターが魅力的で主人公が可愛くて応援したくなる。

めちゃくちゃハマった!

当時めちゃくちゃハマりました!学校内で派閥がありみなどちらかについて、争いが起きているのですが、転校してきた天真爛漫な主人公はどちらにも属さない事を選ぶ。その事でいじめられたりするけど、だんだん派閥のリーダーと心を通わせていくシーンはすごく面白かったです!過去にも色々あったり徐々に分かってくる真相もあるのですが、最後は…もうたまらん展開でした!

懐かしい!
    昔は西崎さんだいすきだったけどうん十年たった今読むと小柴は本当にいい子なんだなあって一周回ってすきになった。

昔はまったなー

椎名先生はベイビーラブから好きで、ペンギンブラザーズも読みましたが、好きな漫画です。

一色くんだとはわかるけど、私は小柴くんもいいな、とか考えたりして読んでた頃が懐かしいです。

by yukkiff

小学生の時に読んでいて、とても懐かしくまた読みました。無料も全部読んでしまったので購入してまた読みます。

懐かしいりぼんの漫画

小学生の時、りぼんで読んでました。ベイビーLOVEも好きだったので、毎月楽しみに読んでましたので、懐かしいです。
    学園ものをまったく読まなくなったので逆に新鮮です。

好み

作者さんの作品が基本好きです。
    絵が好き…表情とか、キャラの心情を分かりやすく表現されていて読みやすいです。
    昔コミックで読んだときから好きな作品で、久しぶりに目に止まり再度読んでも楽しかったです。

ハマってました

小学生の頃にハマってました!絵は好みじゃないんですけど、すごいストーリーが面白い!そして裏切られたり、実はイイヤツだったり、とキャラが本当に大好き

だいすき

椎名先生の中でも大好きな作品。
    設定が面白いけど、
    みんな闇を抱えて生きてて、
    それを解決していく?みたいな。
    あんな強さほしいよねぇ。