みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いわゆる昭和の名古屋女性。

主人の転勤で名古屋に3年ほどいました。

いました、ハルコさんみたいな方。
    名古屋が嫌われる県だって、なんとなく納得いきましたよ!笑
    東京に着いたら、「わたし、有名人だからサングラスかけちゃう」とか。
    田舎者らしい振る舞い、ハズカシイワ。

ズバズバ言うのもありなんですが、38歳でずっと不倫をしていて婚期逃した女性の弱さにも多少の理解を示さないと、コンプライアンスにひっかかりますよ。
    ハルコさんみたいな方がね、老害なんです。

面白いです!!
    ハルコさん、かっこいいです!ちょいちょい自慢を挟んでくるところも面白い!そういうオバサンいますよね^_^
    あと、愛人がいる男は他にも女を作れる、みたいなセリフが個人的には刺さりました。女は「私だけ…」と思いがちですが、決してそうではないって事ですよねー(>_<)

抱腹絶倒

原作の林真理子さんは大好きで、そちらはそちらで面白いのですが、東村アキコさんの味付けというか、キャラの描写が絶妙で本当に面白いです。
    私的に、いつも原作を超えるものはそうそうないから〜と、漫画化されたものはそうそう読まないのですが、一気に読んでしまいました。

主人公の威勢の良さに元気をもらっています。
    続きが楽しみです!!!

by Mahoko

痛快✨

このタッグに外れなし‼️
    サラサラ読めるのに何度も読み返したくなってしまう面白さがある❗️
    ハルコさんみたくなりたいけどなれない人の方が多いはず。
    自分の悩みもちっぽけなものだと思えてきます。いづみの視点側で読み進める内に、ハルコ魂が少し乗り移るような気分になれます。
    エイヤッ❗️と気合いを入れたい時に読みたい本。ありがとうございました🙇

最高に面白い

カーニバル時代から東村アキコさんの作品が好きで読むのですが、この中島ハルコさんは最高に面白いです。
    東村さんの漫画のテンポの良さ、男前に振り切った感がとても中島ハルコさんに合っており、出会うべくして生まれた作品だなぁと感じました。
    『何か面白い漫画無い?』と質問されたら、この作品を推すと間違いありません。
    とにかく面白い!

スカッとする❗

林先生の本は ルンルンを買って…の時から 色々読んでます。ハイパーミディのハルコさんは痛快時代劇のようにバッサリ 毒舌、しかも華麗。ハルコさんの歳だから言えること、分かること、あるよね〜。林先生の小説の良さが更に漫画でハイパーになってます❗漫画の続きが早く読みたいです。

どこに行けばハルコさんに会えますか

こんなミディにお会いしたい!!
    東大卒のマスコミ関係の女性の話は、日本の男性の闇を感じました。
    海外は自分より優秀だったら綺麗な女性にアタックする事がカッコいいとされますけど、日本は卑下したり卑屈になるんだなと改めて。
    そうじゃない男性ももちろんいますけどね。

原作も読んでみたくなりました。

林真理子さんの本は好きで我が家の本棚にもかなりの数並んでいます。ですが、最近読んだエッセイが今までの痛快さがなくて。なんだかなぁ。と思い、少し遠ざかっていました。しかし、東村アキコさんの力を借りて林真理子が蘇った感じでした。原作マンガの続きどちらも読みたいです。

さすが

さすが東村さんハズレなしです。
    他のサイトで長めに試し読みして面白かったので読みました。
    ハルコさんが金持ち特有の自己チューでツッコミたくなりますが、ムカつく相手にはっきりばっちり言ってくれるので爽快です。
    偽装不倫と共に更新が楽しみな作品です。

スカッとするし美味しいもの食べたくなる

オムニバスっぽい感じで読みやすくてどんどんはまっちゃいます。

ドラマになってましたが、私は漫画の方が好き。でもドラマはドラマで、大地真央がキレイすぎて圧巻だったし、実際のお菓子やお料理は美味しそうでした。

私にも近くにハルコさんがいてくれたらなーと思いながら漫画を読んで女磨きです!