みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

爽快!

林真理子さんの原作を元とあって期待値も高かった作品。女性のモヤモヤをスカッと解決してくれて、読み始めると止まらない面白さ。ハルコさんのようなカッコいい大人、なかなかいないよなぁ^_^

途中で止まってしまってたけど、読み直したらやはり東村アキコ先生の漫画は面白い。
    登場人物が魅力的なのだと思います。
    ハルコさん、是非ともお会いしてみたい。
    おもしろいだろうな。

ドラマ化

ドラマ化されましたね。
    ドラマを先に見て、スカッとして面白いなて思っていました。後からこちらを見つけ、テレビドラマ同様スカッとしました。
    こんなオバサマに会ってみたい。

ドラマで知りました

すっごいズバズバ言うけど、その通りだからすごい。目の付け所、分析力、すばらしいですね〜。実績に裏打ちされてるから、キツイこと言っても恨まれないんでしょうか?

by buuta

実際、中島ハルコさんに会ったらイラッとしてしまうか、心酔するかの両極端の反応わかれるでしょうが、この漫画は面白いです。こういうパワフルおばさんに自分もなってみたいなぁ。

楽しみです!

林さんと東村さんのタッグならハズレなしだと思ってお試し読んだらやっぱりおもしろいです。ハルコさんと同世代の私も楽しく読めました。続きも少しずつ読みたいです。

はるこさん素敵

考えに偏りはあるけど、こんなに正々堂々と清々しいおばさんは頼もしい。
    自慢話を立派に話したり、遠山の金さんみたいに、これにて一件略着的なのも楽しいです。

作者さんが好き

ドラマ化したので、原作を読もうと思ったら、まさか東村先生が
    描いていたなんて!
    外れがないので、ドラマも漫画化も二度美味しく、楽しんでいこうと思います。

世界観が面白い!林真理子さんの原作だったんですね、さすが、女性の描写が秀悦!現代の女性が抱えるテーマをいとも簡単にストーリーに漫画化されてて面白かったです。

林真理子の原作が好きで、コミック出たので読んでみた。原作に忠実に描かれていた。絵のイメージはちょっと違うけど、面白くて、破天荒なハルコ、最高ー何かスッキリする。