みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

スッキリする!

ハルコさんの意見は筋が通っていて、聞くとなるほど!と思ってしまいます。実際こんな素敵な人が身の回りにいてくれたらどんなにスッキリすることか!

大好き!

読んでて胸がスカッとする作品です。
    普通じゃないハイパーおばさんの中島ハル子が不倫や親子関係、様々な問題をぶった切っていく物語。
    ハル子の物おじしない、図々しいけど清々しい性格が素敵すぎる!!

スカッとする❗

林先生の本は ルンルンを買って…の時から 色々読んでます。ハイパーミディのハルコさんは痛快時代劇のようにバッサリ 毒舌、しかも華麗。ハルコさんの歳だから言えること、分かること、あるよね〜。林先生の小説の良さが更に漫画でハイパーになってます❗漫画の続きが早く読みたいです。

他のサイトで1話を無料で読んで面白くてこちらで追加購入しました。ハルコさんはずばずば言うし自慢も多いけれど、なぜか嫌にならない。むしろ清々しいです。名言も多く胸に刺さります。こんな方の近くにいれたら素敵だろうな。

めちゃくちゃ面白いです。
    林真理子さんの小説は知りませんでしたが、すごく合ってます。小説だと説教くさくなる場面もマンガだと痛快です。続きが早く読みたい!

さすが、林真理子と東村アキコのタッグ!おもしろい。キャラがたちすぎていて強烈です。ハルコさん、おもしろすぎます。こわいけれど、従っていればおもしろい。会ってみたいですー。

爽快!

一言でいうと爽快!ハルコさんの潔さと快活さに心打たれます。最初の話の不倫のくだりなんか、すごく真理というか。。グッとくるものがありました。20代後半以降の女性であれば、好きな作品でないかと思います。

東村さん、林さんという大好きなお2人〜!!
    ハルコさん、あっという間に虜になりました。
    痛快!スッキリー!よく言ってくれたーー!!って読み進めながら思いました。笑
    ハルコさんみたいなおばちゃんになりたい!

お二人のファンです

東村アキコ先生、林真理子先生、お二人大好きです!
    心の強い方、強い女性の側にいると、心が強くなれますね。キャリアのある女性とはいきませんが、ハルコさん、見習いたいです^ ^

ハルコさん!!!

もぉ、こんな知り合いが欲しい!
    ズバズバ意見してくれて、振り向かず、前に進むことにしっかり先を見据えてる。
    背中を押してほしい!