みんなのレビューと感想「たまのごほうび」(ネタバレ非表示)

かわいいけど痛々しい

絵がかわいいです。
    玉緒くんはちょっと変わってるけど、優しくて誠実でとても格好いい。かのこちゃんは妄想や行動、他の男子からの評価が痛々しくて共感できず、無料分だけ読んで続きは読むのをやめてしまいました。

変わってる女の子を主人公にするなら、そう育った背景をもうちょっとしっかり描いて欲しかったです。女子校育ちというだけだと設定手抜きだなと思ってしまいました。

かの子が

色々ヤバイ。面白い時もあるけど…ほぼ変質者ですよね?…女子校で男に免疫ない&過剰な憧れでアレは…発言もヤバイし、普通に引く
    たまお君は天然かなぁ…なかなか独特な思考をしてるけど、かの子と違い、いい意味で変わってる。たまお君いなかったら星1でした

たまのごほうび

このマンガにキュンキュンする年齢では無くなってしまった荒んだ心の自分がいます。

妄想癖が凄すぎて成績が悪くても気にならない?と言う主人公の恋愛中心脳が理解できません。少し勉強しようよ。って思います。

荒んでしまったな…。自分…。

玉緒くんはイイんだけど、主人公の妄想が激しすぎ、、、ついていけない
    いくら女子校出身だからって あんなに周りが見えないほどガツガツするかなぁ
    勉強できてないのも、周りから軽いコと思われてるのも気付いてない
    無料分だけでいいかな

一話分だけ読みました。
    主人公の変態っぷりはスゴイな!
    ありゃぁ男好きのやりたいだけの女に
    見えるわ!笑
    天然っぽい玉緒くんと恋に発展するのか…イヤこの2人に恋愛ができるのか…笑

主人公がいまいち

女子校育ちの主人公の思考が短絡的で感情移入できない。顔が良くて天才の同級生もありえない対応、ストーリーもありがちで広がりもない

ドラマで見ました!

多摩君とても格好いいですよね?僕はとても好きです!かっこいいうえにハッピーエンドを迎えられたら、とても効率がいいって感じに思えてしまう。

男の子に興味

ずっと女子校だったから男性に免疫なくて妄想だらけの彼女が初めて共学に入り周りがキラキラしてる中、出会った不思議な男の子に夢中になる。

中学生向き?

大人女子には幼く感じるお話でしたが
    絵はみやすくすっきりとまとまった印象をうけました。

十代向きの内容です。

周りと少し違う変わった男子って気になりますよね!仲良くなりたくて一生懸命話しかけている主人公が可愛かったです!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件