みんなのレビューと感想「着たい服がある」(ネタバレ非表示)

着たい服がある
  • スクロール 17話目からスクロール可

本当は可愛い服を着たいのに、見た目のせいでキレイめな服ばかり着ていた主人公。
    友達や家族から勝手な理想を押し付けられて窮屈な日々を過ごしてた所、勤めていたバイト先に現れた一人の男性。
    彼は超個性的ファッションで、周りに流されず自分の意思を貫く姿に主人公も感化されます。

自分も見た目のせいで可愛い服を着られず憧れはあったので、主人公の気持ちはわかります。
    好きな服と似合う服は違うというのも周りの目が気になるのも。
    でも、そこから一歩踏み出せたのは素晴らしい!
    周りを気にして好きなことを我慢するより、自分のしたいようにすればいい、と勇気を貰えたような気がします。

ロリータファッションにも憧れてたことがあるので、可愛いロリータ服が出てくるのも良かった!

絵はちょっと苦手だけど

話は面白い。年頃の女の子だもん、おしゃれしたいし可愛い服を着たら「似合うねー」って言って貰いたいよ。なのに「イメージと違う」って言われるのは辛い。背が高いとカッコいいイメージになりがちだけど、主人公が今後どう変わってくか楽しみ。

したいことを

そう、着たい服と似合う服は違うんですよね。
    気にせず好きなものを着たらいいっていうけどかなり勇気がいります。
    「似合う」「普通」じゃないことは「不正解」だから。
    小滝くんに会えて好きな服を着てなりたい自分になっていく主人公がすてき。

私も

ボーイッシュな服装の方が似合うと言われながらもかつてはゴスロリ着てた人間なので主人公の気持ちすごくわかる
    ただ周りの人間は周りに何言われようがみんなそれぞれ好きな服着てました
    だから私もこの主人公ほど気にせず着てましたけどね

とても気になって、読み始めました。自分が好きな服を着る事の嬉しさ楽しさを他人から否定されたくない!カッコいい顔立ちだから、ハード系がいいとか、可愛いからフリフリの服がいいとか、個人の自由だからね

好きなら好きでいい

好きなら好きでいいと思う。
    好きな服を着て何が悪いでしょうね?
    好きでもない服を買って着る方が、少なくとも私は嫌。
    お金勿体無いって思ってしまうもの(ーωー)

見ようとおもってずーとお気に入りにはいってる作品です。学生のうちにこうゆう漫画ともっと出会いたかったなと思います

ときめく

なりたい自分と、現実の狭間を経験して成長していくステキな話。
    自信を持って前に進める心の温まる先品

わかるなー

着たい服と似合う服は違う。
    ロリータとか可愛いなーと思うけど、似合う容姿じゃないし。
    試し読みしか見てないですが、ちょっとお友だち失礼…でも、そう言ってくれるのも貴重な存在なのか。

ロリータファッションが着たいうのが面白いですね。私的には絵が少し苦手なのですがストーリーが面白くこれからどうなっていくのか気になります。