みんなのレビューと感想「40代、おしゃれの強化書」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

年齢的に自分の年のおしゃれになるための本は読みますが、40代のものはみないのでとても勉強になりました!また、若い年齢でも通づるとこほがあるなとおもうので参考にもなるとおもいます!ぜひ、読み進めたい思います(^^)

まあまあ

40代になって何をきていいのかわからなくなった!

その気持ちわかる!

と思って購入しました。

かくいう私も、ファッションに興味のないアラフォー。

戸惑いながらも自分に似合うファッションを模索していくヒロインに触発されて、私もがんばりたいと思いました。、

若い頃の服が似合わない。
    ここ2年、服と自分がしっくりこないです。
    Storyとかファッション雑誌を見るも、シンプルな服が多くて150cmの私には似合わない。
    あー、なるほど。でも私には出来ないなって思いながら、一気読みです。

自分の似合う服と好きな服は違うのは若いときからよくわかっていたつもりですが、それにプラスして自分の年齢も意識してファッション選びをしなくちゃいけないんですよね。私にとってもまさに教科書。明日からの服選びの参考にします❗️

絵はすごくシンプルで、いわゆる最近の少女漫画とかではないです。ファッションについての指南書を分かりやすく漫画にしてみましたという感じです。仕事はバリバリこなすのにファッションは若かりしころのまま止まっている主人公が少しずつおしゃれを取り戻していく話です。

まさに教科書

40代って何を着ればいいか本当に難しい。
    流行りの服だと若作りしてるみたいだし。
    いいものを買って数年着ると時代遅れって言われるし。
    好きな髪型やお化粧をしてても流行ってないって言われる。
    そんな時ちゃんとアドバイスしてくれる人がいたら本当に頼もしいと思いました。
    まぁ、着こなすスタイルも必要だけど。