みんなのレビューと感想「40代、おしゃれの強化書」(ネタバレ非表示)

6話読了。意外と読みやすい。

配信6話、全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、後藤陽子(42)はバリバリのキャリアウーマン。最近マネージャーに昇格し、自他共に(仕事が)デキる女なのですが、

ある日、同僚の会話「気合い入り過ぎ。ファッションセンスだけダサい」を聞いて、悩みますが、どうしていいかわからない。

偶然、カフェでコーヒーをこぼしてしまい、その男の、

ファッションセンスに惹かれた陽子は思わず、

「わたしに服を選んでもらえますか」

と言います。

以下あらすじは本編にて。

6話おわり。

感想。男と互いの自己紹介をするのはしばらく立ってから。序盤は陽子が場面に合う服選びに困った時、「こんな時居てくれれば、、」

「居た!」的な展開です。

全話共通しての流れは、服選びに困る→男に相談→みんなが見直す→めでたしめでたし。

予定調和がとても心地よい。

男の名前は上賀さん。スタイリストなのですが、ファッションの知識が的確で、
    語り口がとても優しい。

私は上賀さんのファンになりました。

陽子は結婚してて、夫と不仲という訳でもない。

本当に、服選び、上賀さんを頼りにしている。

それに真摯に応える上賀さん。

スタイリストの仕事に役立つからと言ってますが、上賀さんに下心がない。

だからよりファッションの知識が頭に入るのだと思いました。

ファッションの知識を知るだけに読むのも有りだと思います。

下衆の勘繰りで、上賀さんがここまで陽子の相談に乗る理由は、何かあるのでは?と想像する私、、

1話完結ファッションの知識の話が続くと思いますが、上賀さんが相談に乗る真相も知ってみたいです。

勉強になった

最近、いつの間にかファッション雑誌を読むのが億劫になっていて、なんとなくずっと同じような服とメイクで過ごしていたので自分のことの様に感じました(汗)
    本当いつの間にかあれもこれも似合わなくなったけど、これを読んで少しはコツが掴めた…かも!

勉強になります。

バリバリのキャリア・ウーマンではないけれど、ブランド物の服やカバンや小物が帰る訳ではないけれど…
    洋服の選び方やカバンの選び方のコツが何となく掴めたような気がします。

後は自分に合わせて応用したら少しはお洒落になれるかも?

お洒落に年齢は関係ありません!

すごく役立ちました。日々の生活に追われていると今までの服装を見直す=今の自分と向き合う時間がなくて気がついたらずっと同じスタイルって事が良くあります。それに気付いた主人公は良かったと思う。的確なアドバイザーが側にいてくれるって良いですよね

試し読みのみ

10年ひと昔だったけど 今は5年ひと昔か?
    だとしたら もう配信自体5年前で…
    でも私的には ちょっと気になる作品というか
    タイトルに興味もちました
    私は50代ですが何を着たらいいのか何が似合うのかとても迷ってます
    読んで勉強しようかなと思います

めっちゃ面白い

40代、30代と為になるマンガで面白かった。中々マンガで勉強にはならないけど勉強になったし面白かったし、わかりやしかった。画像も綺麗だから読みやすい。こんなマンガあまりないので新鮮だしもっとシリーズしてほしい。

これは素晴らしい

やっぱり40代から50代って、一番中途半端で、ブランド物で固めても(買えないけど)ダサい、痛いおばさんだったり、軽やかにカッコよくファストブランドを着こなしてたり。これはバイブルです

自分自身のためにも!

一話だけ読みましたが、40歳がせまってるため、ヒロインの素晴らしい経歴とは異なりますが、服装やおしゃれに関して迷子なので指摘されてるようでみいっちゃいました!教科書にさせて頂くかも!

さらっと読めます!

お試し無料読み~しました!
    うわぁ~ビミョーに同感しちゃう❗

四十代って職場では難しいお年頃~
    もう若くないし役職もあって
    何かと色々ある!
    めっちゃ続きが気になる作品ですっ!

年齢的に自分の年のおしゃれになるための本は読みますが、40代のものはみないのでとても勉強になりました!また、若い年齢でも通づるとこほがあるなとおもうので参考にもなるとおもいます!ぜひ、読み進めたい思います(^^)