【ネタバレあり】政略結婚ですが愛されていますのレビューと感想(2ページ目)

大企業の社長令嬢の珠美が想いを寄せるのは、仕事ができて美女軍団の追っかけがあるイケメン課長。
    親から政略結婚の相手が決まったと伝えられてから、課長への気持ちを諦めなければならない事に傷付く珠美。
    追い討ちをかけるようにお見合いうけろと課長にいわれて…お見合い当日現れたのは課長!!これからがきになる!

by Q~

原作大好きです!

お見合いとか政略結婚ってお互いの気持ちとは少し違うところで決めていくので過去の恋人とか、自分の信念とかは心の底に押し込めて割り切ってお互いを思いやって結婚生活をする。それが好きな人なら、複雑な思いになると思う。ぜひ男性目線からの話も見たかった。作品は好きだけど絵が好きじゃないです。

ちょっと絵が濃い

絵が濃い上にストーリーのつかみがいまいちで乗れない。2話読んで、次にいきたいと思えない。顔立ちの幼い坊やのような課長にまったくといって感情移入ができず、ヒロインの気持ちを理解することができない。え?そんなことで恋に落ちるか?と。期待できませんね。

珠美のネガティブ志向は読んでても悲しい気持ちになっちゃいましたが、
    俊希と相思相愛の結婚が出来て良かったです。

俊希がもっと早く、キチンと伝えていたら、珠美のネガティブ志向にはならなかったんでしょうに。

おもしろい。

ベタなんですが、好きです、こういうの。お互いに好きなのになかなか想いを伝えられない。すれ違い。そしてついに、、、という展開。絵がちょっと古いかな。ごめんなさい。

by myomyo

好きな人がいるけど親に逆らえずお見合いじすが、その相手が自分の好きな人だった。
    でもヒロインがこんなにハッキリしない子?
    父親も兄も高圧的だし、気分が悪いです。
    絵も昭和っぽいので無料分でギブアップしました。

絵が昭和

いや、昭和が悪いというのではないのですが。
    お見合い相手が課長なのも表紙を見たら丸わかり、結婚して溺愛なのも丸わかりなので、なんか無料分を読もうという意欲がわきません〜

途中までしか読んでませんが、政略結婚の相手が、実は自分の好きな人だったという内容のようで、私的に好きなお話です!ですが、絵のタッチが、内容と合っていないような気がしました。

続きがすごく気になります。エモ話も好きで、実は溺愛しているっていうのがすごくいいなと思いました。引き続き読ませていただきます

劇画調タッチ

古めかしい絵柄は好みが別れるところかな、と。
    ストーリーは面白く、夢がある展開。男性の読み切れない感じも、主人公の自信の無さも、良いスパイスになっている。