みんなのレビューと感想「砂の城」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

砂の城

儚く美しい禁断の

古い作品ですが、ググッとはまれるドロドロのメロドラマが読みたいならこれです。
    私、あなたなしではいられない!!が全編を通して貫かれ、これでもか、これでもかと畳み掛けてくる切なさの嵐。
    これ以上にやるせない気持ちになるお話は他に知りません。

昔の作品に出会えて幸せ

リボンで連載されていたときはまだ小学校低学年でした。あの頃は一条先生の大人っぽい画風が怖く感じられてほとんど読んでいなかったけれど今こうして読んでみると絵だけでなくストーリーもしっかりしていてやはりすごくいい作品だと思います。

(´-`).。oO

フランス人 土下座?!にゲラゲラ笑ったのですが、ストーリー展開おもしろいです。
    心理描写が説明的で、マイナスっちゃマイナスなんですけど展開速いから飽きません。
    当時の少女漫画の王道をつめこんで、おぅ、「りぼん」だな、て名作。

永遠の少女漫画

暗いんですけど、うじうじメソメソしてるんですけど、そういうストーリーだから仕方ないかな。学校で連帯責任制度ってのが出てきたけど、フランスのコレージュでさすがにそれはないかな。良くも悪くも一条ゆかりの少女漫画です。

人の気持ちを考えてしまう

誰も悪い人はいない。色々な想いがありますが、子供だった私が、それぞれの気持ちに共感が出来るようになったのは後から。結果は少女漫画の王道ですが読む側の年齢によって感想が変わるかもしれない漫画です。

試し読みだけですが、一条ゆかりさんの漫画は好きで何作か読みました。
    とても綺麗な絵と王道?の恋愛ストーリーがとても心地よい作家さんのだと思います!
    試し読みだけなので先のストーリーが気になります。
    また読まなきゃ!

懐かしい

小学生の頃?読んだときには、暗くてあまりおもしろいと思わなかったのですが、今読み返してみると、ナタリーとフランシスの愛が深くて感動します。一条先生の描く女性は本当に綺麗ですね。

遅ればせながら

タイトルは知ってたけど一度も読んだことなかった
    こんな話だったとは‼︎
    予想の斜め上をいく展開にハラハラドキドキ‼︎
    昔はこんな一見暗いけど読み終わった後に考えさせられる作品が多かったなぁ

一条先生の王道

美しいお金持ちのヒロインがこれでもかこれでもかと不幸になってゆく愛の絵巻…一条先生の王道ですね。絵もほんとにきれい。
    私的にはこの作品までの頃の一条先生が好きでした。

by 藤袴

大人になって読むと

子供の頃、友達から借りて読みました。その頃は切ない、という感情が分からなかった。大人になって今読むとより深く色々な思いがあふれます。懐かしさと新鮮さの両方を感じながら読みました。