みんなのレビューと感想「ムダ夫~死んでほしい男~」(ネタバレ非表示)

こんな男にはなりたくない。

私も家庭を持つ一家の主です。決して偉そうなことが言えるような人間じゃないけど家に金を入れなかったり配偶者に辛い思いをさせるようなことはしないことだけは自信持って言えます!!こんな非常識な男は絶対にダメです。

まるいワールド

このさくひんも、くず夫全開ですね、私の元旦那この通りでした。何かあれば借りるでなく、貰うのが、当たり前、嫁は、働いて当たり前、貴方のムスコは、働かないのに、何時も、悪者は、私でした。中学生の息子のほうが、よほど頼りに、なりました。

自分の為にしかお金使えない人いますね。
    とても共感できる。奥さんがかわいそう。
    子供がいるからいいけど、夫と二人になった時に些細なことが許せなかったり。
    夫と姑のせいで仕事もできない。俺の金と言われればそうなりますね。

by AmAy

まだ途中までしか読んでいませんが
    自分で稼いだ金は自分で管理するのは当然などと言い妻にお金を管理させない、貯金額すら教えない、挙句自分の親の介護をさせる。
    ほんとに嫌な旦那だと思います。

by kai1129

旦那の態度、発言、表情全てムカつく!

でも、こういう人がいるって結婚前に色々知れるしよかったです。ほんと読んでてムカムカきました!!でも最後、奥さんの言い返しにスカッとした~。

最高

こっち系の社会問題を漫画で楽しく書いてるような作品は大好きです。本当にあった事実をベースに作られていることからとても面白く読むことができましたお勧めです

奥さんに専業主婦してほしい旦那さんって、結局家のことしたくない甘えた人なのかな?と思うほどリアルで読み応えありました。結果、奥さんが幸せになってよかった

星5個じゃ足りません!

星10個です!よく耐えました!そして最後はよくやりました!第2の人生を有意義に生きてください。あんなクズ夫 ボロボロになればいい。

こんな旦那嫌!

こんなダンナ嫌だなぁ。
    付き合いとかそんな事言って
    無駄に使うのほんと無理だわ。
    元旦那によく似ててちょっと
    見ててムカムカした(笑)

くだらない、でもよくありがちなありふれた話題が面白おかしくて楽しい漫画。絵もとてもかわいくて好きです。読む漫画に悩んだらぜひよんでみてください。