みんなのレビューと感想「ムダ夫~死んでほしい男~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんな夫絶対嫌だと思った。
    読み進めていてだんだんイライラしてきた。さっさと離婚すればいいのにと思ってしまった。

モヤモヤ

胸くそ悪くなる旦那も旦那だけれど、ちゃんと言えない奥さんもどうなのか?って感じ。
    旦那をつけ上がらせるだけ。
    タイトルが強烈な分、もっと旦那をこてんぱんににしてほしかった。
    スッキリせずモヤモヤ感が残る。

こんな旦那さんいるんだなーと怖くなりました。子は親を見て育つって本当ですよね。最後は奥さんや子供さんが自由になってよかったです。

スカッとしないのは分かりつつも、ついつい読み進めてしました。夫にイライラすることはあっても、この主人公達よりはマシ!と思えるのです。

by ロフ

イライラする

まぁそういう設定だから仕方ないけど夫はひどすぎるし主人公もしっかりしようよ。という。
    読んでてあまりスカッともしないし。

ムダ夫…タイトルに興味があり無料分読みました。強い妻たちカッコいいです。実話に基づいているんですね。怖いです。

無料のだけ読みました。読んでて胸くそ悪くなりました。早く離婚したらいいのにと思いましたが、漫画がだからだらだら続かなくてはいけないんだなと思いました。

絵が無表情で面白味がない。お金の管理は女性がした方がいいと思う。うちの父親もこれの酷すぎるタイプで、借金ばかり重ね、金持ちの嫌みなじいちゃんに救ってもらい、母は祖父に責められ、挙げ句の果て父と喧嘩で殴られ、稼ぎは良いはずなのに家にお金がなくて子供の頃はひもじい思いをしていました。こんな親は親になるべきではない。でも昔のうちより大分まし。嫌な事を思い出しました。

こういう旦那いるんだろうな

こういう身勝手で、家計を食い潰す旦那って程度の差はあれ結構多いのかもしれませんね。この漫画の旦那はかなり極端な例だと思いますが、一部「あるある」で共感できるところもありました。

こんな旦那確かに要らないし必要ない。自分のためだけにお金を使いたいのなら結婚なんてするな!奥さんももっと強く言えば良いのにそこもイラッとしてしまった

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全103件